Новое назначение в Правительстве Омской области – решение Назарова

Кадровые перестановки.

Губернатор Виктор Назаров назначил Министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Максима Михайленко.

Для принятия окончательного решения по назначению на должность Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона - Губернатор Омской области Виктор Назаров провёл совещание с представителями политических партий, предложивших своих кандидатов на этот пост. 

В обсуждении кадрового вопроса приняли участие сенатор от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артёмов, второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алёхин и координатор омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ромахин.

Каждый из руководителей фракций в Законодательном Собрании на встрече с Губернатором Виктором Назаровым дал аргументированную характеристику своему кандидату. 

«В ходе изучения претендентов, проведения собеседований с ними представители ряда партий высказывались, что все это не более чем игра в демократию. Но я считаю, что игры в такой проблемной и значимой сфере, как ЖКХ, просто недопустимы», - подчеркнул Виктор Назаров. – «Это - та отрасль, которая впрямую влияет на качество жизни и благополучие всех жителей региона. Обеспечить качественные услуги при наименьших тарифах задача не только органов исполнительной власти, но и всех небезразличных общественных и политических сил. Я благодарен вам за неравнодушие . Мы видим, что можем взаимодействовать по самым сложным вопросам. В частности, КПРФ поднимала вопрос по льготам на уплату взносов в фонд капремонта. И соответствующий законопроект уже внесен мной в Законодательное Собрание. Нам нужны новые подходы в работе Министерства ЖКХ, нужны свежие силы. Еще раз повторюсь, это очень сложный участок. Мы все с вами знаем, какие трудности испытывает бюджет. Вы прекрасно понимаете, как тяжело в такой финансовой ситуации решать вопросы, связанные с запланированным строительством, с приведением в порядок дорожной сети в городе и области. Я уверен, что вы, представляя своих кандидатов, делали это с полным пониманием своей ответственности, и что каждый из них готов к серьезной работе», - сказал Губернатор.

«Единая Россия», заявив 5 человек, в итоге остановились на Юрии Ерехинском. КПРФ предложила кандидатуру Максима Михайленко. Партией ЛДПР представлен Алексей Ложкин - его кандидатуру просил рассмотреть Владимир Жириновский.
Виктор Назаров ещё раз выслушал позицию представителей региональных отделений партий по поводу своих кандидатов. Политики представили Губернатору аргументы в их пользу.

Поставил точку в обсуждении кандидатур на должность Министра строительства и ЖКХ Губернатор Виктор Назаров, который подвёл черту, озвучив своё решение. «Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место. Мы со стороны Правительства сделаем все необходимое. Уверен, что и со стороны КПРФ, в рядах которой есть компетентные люди, помощь Михайленко на его новом поприще тоже будет оказана.Несмотря на все различия в идеологических позициях, давайте вместе решать проблемы омичей», - обратился Губернатор к представителю КПРФ.

В свою очередь Андрей Алёхин отметил, что это назначение, действительно, большая ответственность.


Губернатор Виктор Назаров поручил руководителю своего Аппарата принять заявление у Максима Михайленко и подготовить весь необходимый пакет документов вместе с проектом постановления о назначении к понедельнику.


Источник: портал «Омская губерния»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено