Директора департамента образования мэрии обвинили в 26 случаях взяток

Дело будет отправлено в суд на рассмотрение.

Закончилось расследование уголовного дела о взяточничестве против Ильи Дубина, который является директором Департамента образования города Омска. Обвиняемый не признает своей вины в предъявляемых ему преступлениях. Однако прокуратура сочла собранную доказательную базу достаточной для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области. 

Илья Дубин обвиняется во взяточничестве, ему инкриминируют двадцать шесть преступлений по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В скором времени дело будет отправлено в суд на рассмотрение. 

Следствию удалось установить, что обвиняемый в июле-августе 2011 года через посредника получил крупную взятку – 872 тысячи рублей от директора «Центра питательных смесей» Игоря Богдашина. Богдашин дал взятку, чтобы Илья Дубин в силу своего должностного положения помог ему заключить договор об оказании услуг по организации питания учащихся, в более чем 150 муниципальных образовательных учреждениях Омска на общую сумму почти в 7 миллионов рублей. 
 
Также правоохранительные органы определили, что в период с 2012 по 2013 годы Дубин получил 26 взяток в суммах пять и семь тысяч рублей, за весь период сумма составила 164 тысячи рублей. Известно, что деньги он получал также через посредника от риэлтора Марины Шевелевой. Дубин содействовал в совершении сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних в короткие сроки по заявлениям Шевелевой.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено