Пожар на российской атомной подлодке – ЧП на Дальнем Востоке

Огнем охвачены внутренние помещения.

На Дальнем Востоке в Вилючинске произошел пожар на атомной подводной лодке, которая была передана на утилизацию в снежнегорский завод «Нерпа».

Перед отправкой на завод все системы вооружения были демонтированы с субмарины. Случившийся пожар экологии региона не угрожает, сообщает портал «Вести.ru», ссылаясь на пресс-службу Минобороны РФ.

Отмечается, что возгорание произошло во время разделки корпуса. Искра попала на резиновую обшивку подводной лодки «Красноярск» проекта 949 «Антей». Субмарина была построена еще в 1983 году, а из состава ВМФ РФ была выведена в 1998 году.

Тушение затянулось в связи с тем, что пожар возник во внутренних помещениях подводной лодки, к данному моменту он уже локализован. Открытого огня нет. Согласно данным представителей «Северо-Восточного ремонтного центра», пламенем было охвачено 30 квадратных метров. Российские СМИ сообщают, что в целях ликвидации пламени субмарина была затоплена.

Чуть более года назад пожаром была повреждена атомная субмарина «Орел», которая находилась в доке завода «Звездочка» на ремонте. Пламенем были повреждены системы всплытия и погружения подлодки.


Фото: kam24.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено