НАТО попало в “патовую ситуацию” с Украиной

Ополченцы сумеют отстоять свою территорию.

Многомесячная силовая операция не приведет к желаемому результату — подавлению сил ополчения и установлению контроля Киева над территорией Донбасса. К такому выводу пришли в кулуарах североатлантического альянса, рассмотрев сложившуюся на Украине ситуацию.

Выступая на брифинге, представитель НАТО бригадный генерал Нико Так (Nico Tak), по совместительству являющийся директором комплексного кризисного центра управления операциями НАТО, поведал о том, что сегодняшняя обстановка на территории юго-востока Украины позволяет предположить своеобразную «заморозку» конфликта.

«Конфликт закончится патовой ситуацией. Территории, находящиеся под контролем сепаратистов, останутся за ними, несмотря на то, что они будут блокированы армией Украины», — признал Так, выступая перед журналистами в бельгийском Монсе.



Он также заявил, что такое положение стало возможным из-за непосредственного участия России в конфликте. Нико Так объявил о том, что в рядах армии ополчения задействовано не менее тысячи российских военнослужащих. Кроме этого, Москва, по сообщению генерала, поставляет вооружение на Донбасс, которым управляют российские военные.

Представитель НАТО, равно как и сотрудники Госдепа США, не уточнил, на какую информацию он ссылается, выступая со столь громкими заявлениями, сообщив лишь, что эти сведения были получены из неких конфиденциальных источников, а также из открытых данных социальных сетей. Данную информацию он назвал «явным свидетельством контакта между украинскими силами и российскими войсками», сообщает издание Business Spectator.

Добавим, что сутками ранее главнокомандующий армией Новороссии Александр Захарченко признал факт присутствия российских добровольцев в рядах защитников Донбасса. Об участии кадровых военных он ничего не сообщал.


Верхнее фото:
Фото в тексте: yimg.com

Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

Почему НАТО то попало? Их генерал сделал адекватный анализ ситуации и доложил о ней. То что на Украине полный тупик для всех, в том числе и для России понятно уже всему миру.

Ответить
лифчик
29.08.2014
- +

Россия тут вообще не причем

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

И ты искренне веришь. что Россия тут не при чем?

Ответить
лифчик
29.08.2014
- +

Мы не лезим во внутренние дела украины. Только оказали гуманитарную помощь и беженцев приняли. А то, что там нет порядка виновата они сами. Навести порядок у себя не могут. А прулеров вообще надо пересадить на скейтборды и роликовые коньки

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

А ты искренне веришь в то, что сшп тут не при чем?

Ответить
Дикий мужчина
29.08.2014
- +

Прямых доказательств нет-значит не при чем!

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Ты наверно не в курсе как девятерых российских десантников на Украине в плен взяли?

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

И что это доказывает

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

в десантником можно хоть кого одеть, настоящую десантуру хрен бы кто взял

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Заблудились пацаны.С той стороны сотнями приходят и мы не объявляем о нападении о РФ!

Ответить