21-летний омич продал чужой гараж, хозяин узнал лишь через 5 месяцев

Материальный ущерб был оценен в 35 тысяч рублей.

В полицию с заявлением о пропаже гаража обратился житель поселка Волжский. Перед Новым годом мужчина сдал помещение знакомому родственников для ремонта авто. Недавно мужчина приехал к гаражу, но на месте его не оказалось. Он пытался вызвонить арендатора, но это не дало результатов, тогда мужчина обратился в полицию. Материальный ущерб был оценен в 35 тысяч рублей. 

После опроса жителей близлежащих домов и автолюбителей оперативникам удалось выяснить, что гараж увезли на автопогрузчике, который сопровождала «Мазда». 

Под подозрение попал арендатор гаража – 21-летний житель поселка Волжский, который уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи. По месту жительства в поселке молодого человека не обнаружили. Со слов соседей стало известно, что парень давно переехал, но его адреса никто не знал. 

Позже полицейские установили, что водитель «Мазды» стал новым хозяином гаража, который теперь располагался в одном из дворов Октябрьского округа города Омска. 
 
От него стражи правопорядка узнали, что объявление о продаже гаража было размещено в интернете. Еще в январе строение мужчина приобрел за 11 тысяч рублей у молодого человека, который представился владельцем. Однако гараж удалось перевезти только в конце апреля, так как металлический пол был примерзшим. Приметы продавца и арендатора совпадали. 
 
И 6 июня полицейские задержали подозреваемого по месту жительства в Октябрьском округе. После допроса он был отпущен под подписку о невыезде. 
 
Возбуждено уголовное дело. За данное преступление мужчине может грозить 5 лет лишения свободы.
Гараж вернули законному владельцу. 

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
08.06.2015
- +

красаучик че сказать, шарит мальчуган... но 5 лееет... пугает

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

На каком это языке?

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Не спрашивай, все равно не поймешь.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Ай, молодца! Остап Бендер отдыхает.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

за такое и подобное надо срок лет на 10 давать с конфискацией всего имущества ,чтобы не повадно было. Сейчас таких молодчиков пруд пруди, и всё сходит с рук. За аферизм надо двойной срок давать. За кражу как в старину руки рубить ,за изнасилование казнь, за убийство казнь, за кражу в особо крупных размерах четвертовать, вот например всю думу можно на кол посадить.

Ответить