Агрессивные пешеходы напали на автомобиль

Новая форма воздействия на автолюбителей.

Какие только варианты не предпринимаются для того, чтобы достучаться до невнимательных водителей. Кроме обязательных штрафов, выписываемых за нарушение ПДД, в ход идут и другие, более наглядные, способы психологического воздействия.

Госавтоинспекция МВД России стала инициатором создания рекламного ролика «Пиктограммы», который предупреждает водителей, что перед пешеходным переходом нужно сбрасывать скорость. В проекте участвовал Российский союз автостраховщиков с поддержкой экспертного центра «Движение без опасности».

Рекламная кампания, появившаяся в сети, носит название «Притормози». Уже в этом обращении заложена просьба к водителям быть внимательными при пересечении «зебры» и заранее думать о тормозном пути.

«Цепляет» ролик оригинальной подачей и качественной графикой: «пешеходы» всех дорожных знаков, которые появляются на пути у «гонщика», всеми силами пытаются его придержать. Они «оживают» и запрыгивают на крышу автомобиля, привязывают себя к номерному знаку, машут водителю «руками» и плакатами: безуспешно. Всю дорогу владелец автомобиля не замечает того, что пытаются донести ожившие «пешеходы», что чуть не приводит к ДТП.


Водитель чудом не сбивает медленно передвигающуюся старушку. В любом случае бабушка очень испугалась, да и нарушитель понял, что его действия могли стать причиной аварии.

«Человечек» со знака переводит пешехода через дорогу, и вся «компания» отправляется обратно на свои места – на «рисунки» дорожных знаков.

Идея ролика проста, но отснят он в динамике и сюжет достаточно интересен. Цель выпуска – сократить количество аварий на пешеходных переходах из-за нарушений правил проезда на пешеходных переходах. 

Комментарии

гвость
25.02.2014
- +

вместо того чтобы организовать переходы нормально и освещение снимают кино, которое посмотрел и забыл

Ответить
Виктор
25.02.2014
- +

Полностью с тобой согласен

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

пиши кляуы в соответствующие инстанции а не сюда овощ

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Не звезди. Правильно говорит и более того людям доносит

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

так после по закону разрешено остановка в карманах для автобусов если не создаешь помех меня также пытались у кристала развести только протокол не выписывали

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

В соответствии с Правилами дорожного движения: п. 12.4. Остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств).

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

тебе просто квалифицировали как стоянку на остановке а в протоколе надо было написать остановился для посадки пассажира

Ответить
гаи
25.02.2014
- +

я спецом за знаком остановка общ транспорта остановился, но как раз за знаком остановка запрещена. а написал для того чтобы люди обратили внимание на то - что наши доблестные "ГАИ" и другие ОРГАНЫ работали не для отчёта, а для соблюдения порядка. Днем там не протолкнутся, вечные заторы, стоя не только под знаком но и на остановке и не кто их не трогает.

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

не там кляузы пишешь

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

может быть ставить лежачих полицейских перед пешеходными переходами для ограничения скорости автотранспорта

Ответить