Украинские радикалы требуют присоединения Воронежской области к Украине - СК возбудил уголовные дела

Угрозы применения насилия.

Следственный комитет Российской федерации сообщает о возбуждении нескольких уголовных дел по фактам угроз в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей. В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится: «В течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на #Украине. Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально».

Неизвестные от имени праворадикальных украинских организаций через электронную почту потребовали от губернатора Воронежской области «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В противном случае губернатору угрожают ликвидацией.

СК России намерен выяснить круг лиц, причастных к этим угрозам и привлечь их к ответственности по статье «Угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», предварительно проверив их на вменяемость. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено