На Украине Аваков заявил о подготовке войск для захвата Крыма

«У нас ничего нет…»

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1» снова порассуждал о «возвращении» Крыма в состав Украины. Об этом сегодня пишут украинские и российские СМИ.

Арсен Аваков вспомнил в целом события, произошедшие на Украине после государственного переворота в Киеве в 2014 году, а также, в частности, порассуждал об условиях, при которых Крым снова «будет украинским».

«У нас нет ничего. Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», - заявил глава МВД соседнего государства.



Аваков также рассказал, что он вместе с депутатами Верховной Рады Джемилевым и Чубаровым занимаются формированием специального подразделения Нацгвардии, цель которого в будущем будет как раз «возвращение Крыма».

На слова Авакова уже ответили «по другую сторону границы». В российском Крыму прокурор Наталья Поклонская сказала, что подобными заявлениями Аваков зарабатывает себе статью Уголовного кодекса РФ, и что создание вооруженного подразделения попадает под статью «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал планы украинских политиков по Крыму очередным весенним обострением. Ранее деятели незалежной заявляли о проведении «парада в Севастополе», «блокировании Крыма с суши, моря и из космоса». Дальше, по мнению Аксенова, для киевских политиков остается только «смирительная рубашка и полная изоляция от общества».

В современной истории воссоединение Крыма с Российской Федерацией произошло в марте 2014 года, после проведенного на полуострове всенародного референдума. Результаты голосования не признаны властями Киева, а также рядом других стран.


Фото: facebook.com/mvs.gov.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено