Опасное вождение – за что водителей могут лишить прав, видео

Направленная на снижение смертности в ДТП мера.

В Интернете запущен сайт «Опасное вождение» с видеобиблиотекой, в которой представлены ролики с примерами действий автомобилистов, которые квалифицируются как опасное вождение.

Стоит отметить, что внести термин «опасное вождение» в ПДД правительство пытается еще с прошлого года, но представленные ранее формулировки вызывали множество вопросов. В связи с этим Дмитрием Медведевым было отдано поручение о проведении дополнительных слушаний для конкретизации этого термина. В результате даже создан сайт для разъяснения всех нюансов уточненного понятия «опасное вождение».

 
Помимо этого, приводятся статистические данные, согласно которым в 2015 году произошло 184 тысячи ДТП, в которых погибли 23 114 человек, были ранены 231 197 тысяч.

На сайте Открытого правительства отмечается, что введение термина «опасное вождение» и наказание за подобное поведение на дороге должно привести к снижению смертности в ДТП. Экспертами отмечается, что для выявления подобного рода нарушений необходимо привлекать общественность, непосредственно водителей, которые стали свидетелями опасных маневров на дороге. Доказательством будут является видеоролики.

Что касается наказания. Введения уголовной ответственности за «опасное вождение» пока считается преждевременным, по мнению большинства участников прошедших слушаний, пока рассматривается вариант лишения прав.

Выделено шесть видов опасного вождения.

«Шашки». Под этим термином понимается перестроение при интенсивном движении, за исключением ситуаций, когда необходимо повернуть направо или налево, развернуться, остановиться или объехать препятствие.



«Нервяки». Суть данного понятия заключается в невыполнении требования уступить дорогу пользующемуся преимущественным правом движения автомобилю при перестроении.



«Торопыги». Так обозначается несоблюдение до движущегося впереди автомобиля безопасной дистанции.



«Грядки». В данном случае подразумевается несоблюдение бокового интервала.



«Воспитатели». Речь идет о резком необоснованном торможении перед другим автомобилем.



«Упертый». Так характеризуются препятствующие обгону автомобилисты.



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Андрюха
19.05.2016
- +

Предлагаю еще варианты: подавки, садовод и упертый садовод, безповоротника, парковщик

Ответить
Сергей
19.05.2016
- +

Надо еще добавить, дебилов передвигающихся с низкой скоростью в крайнем левом ряду

Ответить
Андрюха
19.05.2016
- +

Предлагаю еще варианты: подавки, садовод и упертый садовод, безповоротника, парковщик

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

Еще капендросбезправогозеркала

Ответить
Толян
19.05.2016
- +

А пох

Ответить