Как спасали 13-летнюю девочку в Омске: наркоман держал нож у ее горла

Эксклюзивное интервью.

Подробности освобождения 13-летней заложницы рассказал в эксклюзивном интервью один из бойцов спецназа Росгвардии. Напомним, накануне в Омске 41-летний ранее судимый мужчина удерживал в качестве заложницы девочку, требуя дозу наркотиков. 

По словам бойца, задержание прошло удачно, заложница не пострадала. Преступник был на взводе, очень агрессивный, угрожал девочке. При этом, как отметил спецназовец, девочка не кричала, не плакала навзрыд, тихим голосом просила отпустить ее. Преступник держал нож у ее спины и горла, размахивал им. 
 
«Самое главное было понять, что с девочкой ничего не случилось, потому что все произошло быстро, и она могла пораниться. Когда преступник был уже задержан и обезврежен, девочку отвели в соседнюю комнату, я подошел к ней и спросил, все ли в порядке. Врачи, оказывавшие ей помощь, подтвердили, что все в порядке. Сотрудники подразделения выполнили свою задачу, самый главный показатель – это, что на девочке нет ни одной царапины», - сказал боец спецназа. 

Действия сотрудников специального отряда быстрого реагирования Росгвардии, которые участвовали в освобождении 13-летней девочки, отмечены командованием, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.
На месте происшествия работали сотрудники Управления Росгвардии по Омской области, наружные службы полиции и следственно-оперативная группа. Был введен план действия, осуществляемый при задержании особо опасных преступников. Прилегающая территория была оцеплена, переговоры со злоумышленником вели три группы задержания.
 
В результате грамотных и решительных действий территориального Управления Росгвардии с Управлением МВД России по Омской области, а также сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, которые прибыли первыми на место происшествия и вступили в переговоры с преступником. Также сотрудниками были предприняты меры по обеспечению безопасности граждан, оцепив прилегающую территорию к дому, где мужчина удерживал девочку. 

В связи с этим командованием Росгвардии объявлена благодарность начальнику Управления Росгвардии по Омской области полковнику Естаю Джангунакову за умелое руководство подчиненными подразделениями. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов принял решение о поощрении сотрудников территориального Управления Росгвардии, которые принимали участие в операции по освобождению девочки. 

По словам Сергея Меликова, генерал-полковника, первого заместителя главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ, самое главное, что девочка жива, сотрудники Росгвардии действовали профессионально и слаженно.  

Фото: скриншот с видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено