Британия признала наличие в армии Украины нацистов и наемников

Статья английского журналиста может подорвать доверие к Киеву.

Британский журналист, побывавший в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, накануне опубликовал статью, текст которой может всерьез подорвать доверие как к киевским властям, так и к самой так называемой антитеррористической операции.

Репортер издания The Telegraph провел некоторое время в карательном батальоне «Азов», где ему удалось пообщаться с представителями Нацгвардии. Свои наблюдения и размышления он опубликовал в статье под громким заголовком «Украинский кризис: неонацистская бригада в борьбе против пророссийских сепаратистов».

Корреспондент Том Пэрфитт (Tom Parfitt) посетил похороны одного из карателей, который был убит в боях под Донецком. В своем отчете журналист указал на то, что батальон «Азов», равно как и некоторые другие, в частности, «Донбасс» и «Днепр», напрямую финансируется министерством внутренних дел Украины, однако их финансирование «находится в тени», а «идеология вызывает тревогу».

В материале The Telegraph со ссылкой на командира «Азова» сообщается о том, что в карательном подразделении есть иностранные наемники, являющиеся гражданами Ирландии, Италии, Греции и стран Скандинавии. В частности, там служит некий Микаэль Скиллт (Michael Skillt), ранее числившийся снайпером в шведских вооруженных силах, а сейчас обучающий новобранцев «Азова».

Анализируя увиденное, журналист пришел к выводу, что такие персонажи, находящиеся под контролем Киева, служат не самым хорошим примером для украинских властей перед мировым сообществом.

В качестве подтверждения того, что в Киеве знают о своем войсковом контингенте, корреспондент привел слова советника Арсена Авакова — Антона Геращенко: «Самое главное — их дух и их желание сделать Украину свободной и независимой. Их политические взгляды — это их личное дело».


Фото: twitter.com

Комментарии

Гость
12.08.2014
- +

Слив начался?

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

слив Новороссии кремлем?

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Украины с её наездами и ложью) Наконец попёрло, миротворцев не пустили из-за своих кровавых наклонностей, хоть журналисты не только из России просочились.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Свободной и независимой от кого сделать? От мирных жителей, которые хотят жить и работать спокойно? Давно пора признать, что украинское правительство ведет войну против своего народа, а не против террористов.

Ответить
SS
13.08.2014
- +

Свободной от тирании путлераста.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Опять же это один лишь журналист. Все будут твердить, но власть очевидное так и не признает.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Украина была свободной,нет абсолютной свободы,мы зависим или от работодателя,от семьи,жены,детей,общества,от соседей,от зарплаты,от солнца,от урожая,абсолютной свободы не бывает.Но,я никогда бы не встал перед американским генералом на колени,вручая шашку или плетку,не знаю что там вручали или каравай хлебный,перед господином.Да быть рабом или холуем,кто-то хочет американской свободы.Один офицер приехавший с Ато,прямо сказал,косят всех подряд,и стариков и детей,у него присяга и приказ,он свободен,свободен убивать,потом заливать все это алкоголем,только и на том свете места такие люди себе не найдут.Люди были свободны,могли бы собирать по два урожая,растить детей говорить на любом языке в европе ржут и рады что славяне друг друга косят,так легче управлять хаосом...колониями.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Все лето там долбят и только сейчас зачесались... и то походу это пердежь в лужу. Пока дойдет до всех там уже никого живого не останется. А вообще ощущение, что поросенко чувствует конец и сейчас начнет истерично усиливать бомбежки. Наверняка постарается этот стирол еще взорвать.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

блин, мое доверие к киеву окончательно подорвано

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Порошенко, таблетку то в одно место, положет, то переложит. Не сомневайся выпей её.

Ответить