Британия признала наличие в армии Украины нацистов и наемников

Статья английского журналиста может подорвать доверие к Киеву.

Британский журналист, побывавший в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, накануне опубликовал статью, текст которой может всерьез подорвать доверие как к киевским властям, так и к самой так называемой антитеррористической операции.

Репортер издания The Telegraph провел некоторое время в карательном батальоне «Азов», где ему удалось пообщаться с представителями Нацгвардии. Свои наблюдения и размышления он опубликовал в статье под громким заголовком «Украинский кризис: неонацистская бригада в борьбе против пророссийских сепаратистов».

Корреспондент Том Пэрфитт (Tom Parfitt) посетил похороны одного из карателей, который был убит в боях под Донецком. В своем отчете журналист указал на то, что батальон «Азов», равно как и некоторые другие, в частности, «Донбасс» и «Днепр», напрямую финансируется министерством внутренних дел Украины, однако их финансирование «находится в тени», а «идеология вызывает тревогу».

В материале The Telegraph со ссылкой на командира «Азова» сообщается о том, что в карательном подразделении есть иностранные наемники, являющиеся гражданами Ирландии, Италии, Греции и стран Скандинавии. В частности, там служит некий Микаэль Скиллт (Michael Skillt), ранее числившийся снайпером в шведских вооруженных силах, а сейчас обучающий новобранцев «Азова».

Анализируя увиденное, журналист пришел к выводу, что такие персонажи, находящиеся под контролем Киева, служат не самым хорошим примером для украинских властей перед мировым сообществом.

В качестве подтверждения того, что в Киеве знают о своем войсковом контингенте, корреспондент привел слова советника Арсена Авакова — Антона Геращенко: «Самое главное — их дух и их желание сделать Украину свободной и независимой. Их политические взгляды — это их личное дело».


Фото: twitter.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено