Губернатор Назаров заявил о введении в регионе режима ЧС

В Омской области будет объявлена чрезвычайная ситуация.

По словам главы региона, режим ЧС вводится для того, чтобы использовать средства резервного фонда в помощь районам, попавшим в зону подтопления.

Об этом Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил в ходе рабочей поездки в Одесский муниципальный район. В райцентре глава региона побывал в местах подтопления жилых домов, ознакомился с ходом работ по отведению талых вод и пообщался с жителями. 


На сегодняшний день режим ЧС введен в шести населенных пунктах района, в зоне подтопления находится 34 дома. Ситуация постепенно стабилизируется. Последние три дня наблюдается спад воды. С начала паводка здесь задействовано 32 единицы техники и около 150 специалистов, включая команды, обслуживающие технику, комиссии по обследованию подтопленных помещений и волонтеров.

Губернатор поручил главе Одесского района Валерию Корнейчику взять на контроль каждую семью, пострадавшую от паводка, чтобы все могли получить помощь и материальное возмещение причиненного ущерба.


По поручению Губернатора непосредственно на местах решаются все вопросы в рамках межведомственного оперативного штаба представителями регионального Правительства. 

«Сегодня во всех районах работают представители регионального Правительства. Завтра состоится вылет в Большеуковский район, где подтоплено более 30-ти домов и развернуто два моста на реке Большой Аёв. Состоится заседание штаба с участием полномочного Представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Мы обратились в Сибирский региональный центр МЧС России. Завтра приступают к работе 70 специалистов. Во всех районах ситуация под контролем. В Одесском районе ситуация постепенно стабилизируется. Работают все необходимые комиссии. С понедельника в Омской области будет объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы иметь возможность использовать средства резервного фонда тем районам, которым не будет хватать средств для оказания помощи населению», - заявил Виктор Назаров. 

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут проинформировал, что в Омск в составе Сибирского регионального центра МЧС России прибывают пять звеньев для спасения людей, оснащенных лодками и семь аварийно-спасательных бригад, которые могут работать в абсолютно автономном режиме, обеспечены техникой для возведения дамб, перевозки песка, щебня.

Сегодня же, находясь в Одесском районе, Губернатор позвонил главе Шербакульского района Александру Молоканову, потребовав его доложить о ситуации в селе Кудук-Чилик. 

Местные жители сообщали, что у них закончились продукты и медикаменты, а подтопление там настолько сильное, что нет возможности никуда выехать. Руководитель района, в свою очередь, сказал, что вода пошла на спад, ситуация взята на контроль, продукты и медикаменты поступают в село. Губернатор поручил детально разобраться в ситуации и оказать людям всю необходимую помощь. Глава региона пообещал, что из средств резервного фонда будут выделены необходимые средства, чтобы минимизировать последствия паводка.


Источник: omskportal.ru


Комментарии

Гость
15.04.2016
- +

На фото пожарка из СССР.

Ответить
Гость
16.04.2016
- +

тут главное не форма, а результат

Ответить