Перемирие сорвано: Киев начал массированный обстрел Донбасса

Война на Украине.

Перемирие на Украине сорвано. Минские договоренности, судя по всему, утратили свою силу. Накануне, 3 июня, как раз за несколько дней до встречи лидеров «Большой семерки» в Германии, на Донбассе возобновились ожесточенные бои.

Украинские СМИ оповестили общественность о том, что войска Донецкой народной республики перешли в танковое наступление в районе поселений Марьинка и Красногоровка, в связи с чем силовикам пришлось отбивать атаки.

О том, что армия ополчения начала масштабное наступление практически одновременно сообщили премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк, пресс-офицер 28-й бригады ВСУ Павел Омельченко и спикер администрации президентаУкраины по вопросам АТО Андрей Лысенко. При этом, Киев отчитался о том, что ополченцы «ведут обстрел из всех доступных видов оружия» и атакуют позиции бойцов Нацгвардии посредством танковой батальонно-тактической группы и имеют 1500 человек живой силы.

Опровергающее факт наступления заявление сделал начальник отдела Минобороны ДНР Владислав Бриг, заявивший о том, что на Донбассе начались полномасштабные боевые действия. Он также отметил, что украинская армия ведет артиллерийский обстрел Донецка. 


Добавим, что миссия ОБСЕ опубликовала экстренный доклад, согласно которому с площадок, на которые было отведено украинское тяжелое вооружение, исчезли семь установок «Град».
«То, что масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, — абсолютный факт», — приводит слова замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина «Русская весна».

Он также отметил о том, что украинской армией руководит лично начальник Генштаба Незалежной Виктор Муженко. При этом, он лично приехал в критическую зону и на данный момент проводит совещание с силовиками в Краматорске.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков так прокомментировал происходящее на Украине:

«Чем ближе к дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со стороны Киева. Жесткая закономерность».





С этим не сложно не согласиться, потому как если вспомнить крупные международные встречи лидеров западных государств, неизменно., за несколько дней до них, на Донбассе срывалось перемирие и начинались ожесточенные бои.

Напомним, что встреча лидеров «Большой семерки» пройдет 7-8 июня в немецкой Баварии.

В США уже успели прокомментировать обострение ситуации на Донбассе. По словам представителя Госдепа Мари Харф, «Россия несет прямую ответственность за происходящее». Кроме того, она пригрозила Москве ужесточением санкций.


Фото:

Комментарии

Гость
04.06.2015
- +

Ну как это называется? Все все видят и что происходит, но крайняя Россия :(

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Ну их нах. Пусть перебьют друг друга и х с ними. Твари не жалеют ни стариков ни детей. Надоели везде про этих скотов пишут.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Кто хотел, тот уехал.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

крысы первыми бегут с тонущего корабля

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Бегут разумные люди, а не крысы, те кому не безразлична судьба родных. На днях общалась с женщиной которая переехала как раз из тех мест, она сначала не хотела говорить, удалось добиться только то, что они переехали после того, как у них изнасиловали беременную соседку на глазах мужа.У этой Кати двое девочек несовершеннолетних, она боится. Я могу ее понять, какие мысли о родине, когда у детей сломается судьба. Уехали, даже телевизор стараются не смотреть и говорить на эту тему не хотят, говорит очень больно вспоминать про это.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Т.е по твоему разумению,в ВОВ нам надо было всем убежать от немцев и разумненько жить в Арктике???Я понимаю детей,теток-но не понимаю мужиков,которые оттуда сбежали-это не мужчины!

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

террористы лнр и днр никого не щадят, причём тут мужики? или надо было как в вмв2 художников, поэтов и 15 летних в жуковскую мясорубку?

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Террористы или пед-ты правосеки с Киева-ты не путай дуро!А чем бл художники,поэты лучше других,а ???Родину защищать надо свою,а не прятаться,как крыса по углам!

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Ладно если умрут. Вы видели сколько калек без рук без ног, этим людям жить надо. Они сами себя содержать не смогут, неужели Киев им будет пенсию платить за то, что они против него воевали.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Дак Киев их сам такими сделал,не так ли?

Ответить