Как продать квартиру на 100 тысяч дороже рынка

Способы продать квартиру по максимальной цене.

Расценки на недвижимость колеблются в достаточно широких пределах, отклонения на однотипные квартиры от средней рыночной цены в ту или иную сторону достигают 20%. И существуют конкретные способы продать жилье за его максимальную стоимость. 

Комментарий руководителя отдела продаж компании «Квартсервис» Романа Дребушевского:

1. Выявить достоинства местоположения

Первостепенное влияние на стоимость квартиры имеет ее местоположение. Например, чем ближе квартира к центру, тем дороже. Если же квартира удалена от центра, встречайте потенциального покупателя в том месте, которое ему будет легко найти: у крупных остановок, учреждений или магазинов — в местах, которые ему покажет любой прохожий. Не получится ничего хорошего, если он полчаса будет разбираться в хитросплетениях улиц и нумерации домов.

2. Перечислить все возможные плюсы проживания в вашей квартире

Таковыми могут быть: чистый подъезд, благоустроенный двор с площадками, хорошие соседи, место для машины, близость супермаркета и т. д. Чаще всего собственнику тяжело составить положительную характеристику своего имущества в силу того, что оно является для него обыденным и привычным, поэтому можете подключить к этому делу друзей и родных. 
 
3. Позаботиться о первом впечатлении

Первое впечатление – самое стойкое, сохраняется надолго и начинается оно с подъезда и лестничной площадки. Если необходимо – подметите и помойте ее. Почистите коврик. Входная дверь должна быть такой же чистой и аккуратной. Расходы на краску и время, потраченное на закрашивание надписей и рисунков на стенах подъезда, как правило, окупаются с лихвой. Человек чаще всего покупает в квартире голые стены с намерением все сделать по-новому, а вот тратиться на ремонт подъезда он не планирует. 

4. Подготовить хорошую презентацию

Если вы твердо решили выручить за квартиру сумму, превышающую ее реальную среднюю стоимость, обязательно обратитесь к профессиональному фотографу. Некачественные снимки с желтоватым от освещения оттенком, косым потолком и стенами, отражениями рук и ног жителей квартиры – всего этого и так в избытке на любом сайте с объявлениями. При составлении же текстовой части объявления важно не полениться и составить подробное описание квартиры, чтобы потенциальные покупатели получали максимум информации еще до визита к вам. 
 
5. Привести квартиру в идеальный порядок

Качественный ремонт «как для себя» при продаже не окупается почти никогда, поэтому ремонт должен быть недорогим и максимально универсальным – отделка в нейтральных светлых тонах, отсутствие неисправностей и хлама. Важна не стоимость ремонта, а ощущение уюта, свежести, ухоженности. Постарайтесь «обезличить» квартиру: уберите с видного места фотографии, дипломы, грамоты и т. п. Потенциальный покупатель «примеряет» квартиру на себя, и ему не нужно мешать. Особое внимание при уборке следует уделить окнам и люстрам: они делают квартиру светлее и просторнее. 
 
6. Избавиться от запахов

Запах домашних животных в показываемом жилье крайне нежелателен. Отпугивает покупателя и затхлый запах в квартирах пожилых людей. Один из простейших способов избавиться от него — опрыскать освежителем или выставить открытую банку кофе. Однако если проблем с этим в помещении нет, постарайтесь вообще исключить какие-либо запахи, поскольку ваши вкусы могут не совпадать со вкусами потенциального покупателя. 

7. Правильно выбрать время показа

Если вид из окна — сильная сторона вашего жилья (на парк, лес, воду, исторические памятники), настаивайте на просмотре в светлое время суток и не прячьте окна за занавесками. Если, напротив, окна выходят в стену соседнего дома, заводские корпуса и т. п., не стоит пускать покупателей днем. Сумерки за окном и красивые шторы произведут куда лучшее впечатление. 
 
8. Подготовить все документы

Общее правило: чем больше документов у вас готово, тем больше это понравится покупателю. Возникает впечатление, что сделка пройдет легко и без осложнений, — и это привлекает. Идеальный вариант: все документы собраны, все жильцы выписаны. Видя такую готовность, потенциальный покупатель будет смотреть на квартиру уже с позиций хозяина. 

9. Провести аукцион

Популярен и такой способ повысить цену: после успешного показа квартиры риэлтор может объявить клиенту, что по озвученной цене покупатель уже найден, но есть возможность заплатить больше и «перехватить» этот прекрасный вариант. Показ квартиры устраивайте сразу нескольким покупателям одновременно, для усиления конкуренции между ними. Известен эффект, когда после просмотра покупатель «влюбляется» в квартиру и готов идти на определенные издержки, чтобы купить именно ее, например заплатить большую цену, занять денег и т. п. 
 
10. Найти специалиста

Один из беспроигрышных приемов продажи квартиры по цене выше рыночной – это сотрудничество с талантливым риэлтором. Такой специалист, имея за плечами приличный опыт проведения сделок с недвижимостью и умение общаться с клиентами, сможет убедить покупателя приобрести вашу квартиру.


Специализированный журнал по недвижимости омских риэлторов «Новый адрес»
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.11.2015
- +

советы на за#$ть ближнего своего

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

теперь буду знать! И у таких НЕ ПОКУПАТЬ.

Ответить