Пострадавшим от урагана в Омске выдадут 3 миллиона рублей

Названа сумма ущерба от урагана в Омске.

Из резервного фонда Правительства Омской области выделено почти 3,2 млн. рублей на материальную помощь пострадавшим от апрельского урагана. Соответствующий проект распоряжения принят сегодня на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Виктора Назарова.

В конце апреля по региону пронесся ураган, повлекший разрушения и даже жертвы среди населения. По предварительным данным, материальный ущерб, причиненный ветром штормовой силы, составил 222, 5 млн. рублей. Зафиксированы факты разрушений коммуникаций, инженерных конструкций, с некоторых строений сорваны кровли.















Рассчитывать на получение субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с ликвидацией последствий стихии, Омской области не приходится. В соответствии с законодательством федеральная поддержка предусмотрена только в том случае, если сумма ущерба составляет не менее 0,5 процента бюджета субъекта, то есть более 271 млн. рублей. Поэтому все последствия сегодня Омский регион устраняет за счёт собственных средств. «Все жизненно важные циклы и жилищно-коммунальное хозяйство восстановлено за счёт областных ресурсов. Сфера жизнедеятельности работает в штатном режиме. Сегодня было принято решение выделить средства семьям погибших и гражданам, пострадавшим из-за урагана. Из резервного фонда Правительства Омской области выделено 3 млн. 165 тысяч рублей на оказание им материальной помощи», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Семьям, где есть погибшие, предусмотрены выплаты по 300 тыс. рублей. По 200 тыс. рублей выплатят гражданам, получившим тяжелые травмы. Жителям, поступившим в учреждения здравоохранения в состоянии средней степени тяжести, получат по 50 тыс. рублей материальной поддержки. Предусмотрено выделение 965 тысяч рублей для оказания материальной помощи 22 жителям из 12 муниципальных образований Омской области, дома которых пострадали в результате пожаров. 

Комментарии

Гость
22.05.2014
- +

а я, а мне

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

я тоже пострадал, морально, за земляков переживал очень!

Ответить