Россиян лишат новогодних каникул: число праздничных выходных сократят

И добавят новую "красную дату".

Меньше новогодних каникул и больше красных дат в календаре. Именно такую инициативу рассмотрят российские законодатели в Госдуме.

Новым выходным может стать 12 апреля. Празднующийся в России и мире Международный день космонавтики, по убеждению депутатов, уже давно перестал быть исключительно профессиональным праздником. Кроме того, в ГД РФ отмечают, что перевод этой даты в число нерабочих, поспособствует единству и сплочению общества. Законодатели полагают, что такой эффект будет достигнут на фоне чувства гордости за достижения страны, сообщает «Российская газета».

Впрочем, если 12 апреля все же пополнит список «красных дат», где-то придется забрать лишний выходной день. Такой датой может стать 8 января, которую в Госдуме предлагают сделать полноценным рабочим днем.

Кроме того, если в 2015 году россияне праздновали Новый год 11 дней, отмечая одно из наиболее любимых торжеств с 1 по 11 января, то теперь, времени на отмечания может остаться совсем немного.

Согласно законопроекту, который будет обсуждаться среди депутатов, предлагается ликвидировать большую часть новогодних каникул, оставив гражданам лишь три дня выходных: 1 и 2 января, а также день Рождества Христова (7 января).

Помимо этого, в России может остаться всего три нерабочих праздника: помимо двух вышеуказанных, это День Победы 9 мая.

Все остальные дни предложено сделать рабочими: в Международный женский день, 1 Мая и День защитника Отечества гражданам придется идти работать.

Вместе с тем, власти намерены расширить законно заработанный отдых россиян: к отпуску добавят еще десять оплачиваемых дней, которые каждый сможет использовать в любое удобное для себя время.

В качестве главного для того обоснования, называется тот факт, что гражданам позволят право выбора: когда отмечать личный, профессиональный, отраслевой или иной праздник.

На сегодняшний день в календаре имеется восемь «красных дат». Это: Новогодние каникулы, Рождество Христово, День защитника отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День России (12 июня) и День народного единства (4 ноября).

Что касается отмеченного в минувшую пятницу 12 числа Дня России, этот торжество депутаты также хотят перенести. На 20 сентября. Именно такого числа 151 год назад в Великом Новгороде был открыт памятник «Тысячелетие России», олицетворяющий централизацию Русского государства и появление Российской империи.

Еще один законопроект предполагает перенос выходного дня 8 января на 31 декабря. Депутаты полагают, что в последний день уходящего года никто из граждан толком не работает, а значит, нет оснований задерживать сотрудников компаний и предприятий на своем месте.

Комментарии

Гость
15.06.2015
- +

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не работало !

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Не понимаю тоже эту тасовку с праздниками. Новогодние выходные правда долгие, но убрать 1 мая это глупость. Вообще май бы по хорошему не рабочим надо сделать, дел на огороде слишком много.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Бред какой то !!!! Сколько можно менять то.....

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Ну, с 1, 2 и 7 января согласна, логично и давно назрело. Но, господа, 23 февраля и 8 Марта тоже никто работать не будет, как и 31 декабря - это ТРАДИЦИЯ !!! 12 апреля добавите - не откажемся. Чем вам 12 июня опять не угодил ? Вам что, действительно, заняться нечем? Достаточно сократить новогодние праздники, остальные оставьте в покое !!!

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Праздники закончились,всё дорожает,зарплаты сокращают - опомнились, может ещё чинушам воровать запретят ?

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

...последнее время постоянно подымают налоги, ОСАГО ...

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

ничего не назрело, снова этот бред будет нерабочая работа ... что заепнутые мысли им в головы то лезут, один хрен кто бухал тот и бухает

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

да ваще убрать нафиг все выходные. от них бардак и коррупция

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Мне лично вот третий выходной на той недели нисколько не помешал. Вместо двух дней отдыхали три. Побольше бы таких праздничных дней. Все успели сделать.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

им выезд в Европу закрыли. Зачем теперь каникулы. когда откроют опять будем отдыхать 11 дней.

Ответить