Нападения в Омске продолжаются, горожане боятся выходить на улицу

Опасная территория.

Омскому бюджетному учреждению Спецавтохозяйство, корректирующему численность безнадзорных собак на территории города, направлена сумма в 1 миллион 650 тысяч рублей – на отлов и содержание животных, сообщает сегодня пресс-служба омской мэрии. В связи с этим на заседании регионального Заксобрания утверждены изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год»; денежные средства уже поступили в казну города.

В Спецавтохозяйстве принимают собак от населения, занимаются подбором и утилизацией трупов собак, предоставляют отловленным собакам временное содержание, оказывают ветеринарные и транспортные услуги, сообщается на сайте администрации города. Под определение «безнадзорных» попадают собаки, живущие на улице, находящиеся на улице без сопровождающих лиц. Собак с хозяевами, как и собак, находящихся на привязи, работники Спецавтохозяйства не забирают.

- В задание организации внесены изменения, финансирование поступило, отлов продолжается, - сообщает Дмитрий Деревянченко, начальник отдела коммунально-бытового хозяйства омского департамента горхозяйства.

Отлов безнадзорных животных ведется по заявкам горожан или организаций, напоминают в мэрии. Информация о предстоящем отлове размещается заранее, в общедоступных местах. Если уличные собаки опасны для жизни и здоровья окружающих – ведут себя агрессивно, бросаются на людей – отлов производится немедленно, в любое время суток и без предварительной информации об отлове.

О нападениях бездомных собак в на территории Октябрьского округа ранее сообщал портал Gorod55.ru. В омском музыкально-педагогическом колледже студенты бояться в одиночку ходить по улице, и сотрудникам колледжа приходится провожать их от учреждения до остановки. От нападений бездомных животных пострадали уже семеро: собаки бросаются на прохожих, кусают за ноги и рвут одежду.

В начале декабря по обращению матери одной из студенток колледжа сотрудники Спецавтохозяйства отловили около семи собак, остальные разбежались. В горхозяйстве порталу Gorod55.ru сообщили, что заявку на отлов собак должен подавать колледж: животные находятся на их территории.

Редакция вновь связалась с представителями колледжа: 
 
- Сколько-то собак они отловили, а во второй раз не приезжали. Первое время их стало меньше, показывались по одной-две собаки. Сегодня опять появились стаей, семь собак. Бегают у теплотрассы, бегают по нашей тропинке – по которой студенты ходят в колледж.

Ранее в колледже уже рассказывали о нападениях собак, в результате которых уже несколько человек оказались в карете скорой помощи. Одной девушке порвали пуховик, другой – джинсы. В горхозяйстве 5 декабря сообщали, что отлов собак в Октябрьском округе будут продолжать. Сегодня, 13 декабря, спустя немногим более недели, собаки продолжают бегать по улице, пугая прохожих.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено