На ремонт омских дорог выделено еще 750 млн – крупнейший транш

Самый крупный среди субъектов федерации объём средств, собранных по системе «Платон».

Самый крупный среди субъектов федерации объём средств, собранных по системе «Платон».

Омской области достанется из федерального бюджета максимальный трансферт на дороги – 750 млн рублей.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в разговоре с Губернатором Виктором Назаровым подтвердил решение выделить Омской области самый крупный среди субъектов федерации объём средств, собранных по системе «Платон».

Из 10 млрд. рублей общего объёма трансфертов, выделяемых по поручению Премьер-министра Дмитрия Медведева субъектам федерации на восстановление дорог, Омской области достанется максимально возможная сумма. Об этом стало известно по итогам разговора Губернатора Виктора Назарова и Министра транспорта РФ Максима Соколова. На улучшение состояния региональных и муниципальных дорог Омская область получит 750 млн. рублей сборов от системы «Платон».

О том, как планируется распределить средства федерального трансферта и в какие сроки приступить к дорожным работам, обсуждалось 10 мая на совещании в рабочем кабинете главы региона. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Максим Михайленко доложил Губернатору Виктору Назарову, что по результатам обследования рабочей группой, в которую вошли представители Минстроя Омской области, администрации города Омска, Управления дорожного хозяйства области и омского филиала ФКУ «Сибуправтодор», сформирован перечень автомобильных дорог, требующих неотложного ремонта.

В заявку, которая уже представлена в Минтранс России, включено 19 объектов по городу Омску и 11 – по районам области.

«По итогам совещания у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Омскому региону выделено 750 млн. рублей на строительство и реконструкцию дорог. В нашем разговоре Министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то, что другим регионам выделено до 500 млн. рублей. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены. Часть средств мы выделим на муниципальные дороги. Такая задача поставлена, все документы и перечень дорог подготовлены, заявки отправляются в Москву», - отметил глава региона Виктор Назаров.

Губернатор поручил Минстрою области обеспечить управление процессом организации и выполнения работ на выделенные средства в течение строительного сезона. Сегодня же о причинах, по которым результаты ранее прошедших аукционов по выбору подрядчиков на ремонт пяти омских дорог признаны не состоявшимися, отчиталась руководитель Главного управления контрактной системы Омской области Ольга Бацева. Претенденты на подряд должны были представить к своей заявке пакет дополнительных документов, подтверждающих наличие опыта выполнения конкретных видов строительных работ в течение 3-х последних лет. Однако, не все участники торгов представили необходимую документацию в полном объёме, в итоге комиссия по закупкам признала аукционы по пяти лотам не состоявшимися.

Глава региона распорядился сжать, насколько это возможно сроки проведения повторных торгов на ремонт пяти омских дорог, чтобы оперативно завершить выбор подрядчиков и приступить к работам на этих объектах не позднее середины июня.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация (ritholzlaw.com) 








Комментарии

Гость
11.05.2016
- +

Деньги на ремонт дорог всё выделяют и выделяют а дороги всё хуже и хуже и никаких ремонтов не видно с начала апреля...

Ответить
Гость
11.05.2016
- +

1 млрд был до этого + сейчас 750 млн итого имеем 1,75 млрд на дороги в этом году...вот чинуши то уже руки потирают то...а если бы распорядились нормально то дороги золотые уже должны быть у нас, а в итоге сделаю только эти несчастные 21 дорогу и то как попало, а остальное как обычно канет в лету...ну а на счет деревенских дорог, на которые якобы тоже нужно выделять деньги и ремонтировать....получится как в этом году, что комиссия даже доехать не смогла туда, где якобы должна была быть дорога. Вот и все ваши выделенные деньги. Короче ожидаем в городе очередные навороченные джипы и новые коттеджи.

Ответить
Владимир
11.05.2016
- +

Пора бы прокуратуре, в лице Юрия Чайки начать крупное расследование миллиарды пропадают в Омских дорожных "бермудах" на лицо коррупционные схемы неслыханного масштаба... ямы как были с ранней весны так и стоят..

Ответить
Владимир
11.05.2016
- +

а вы знаете что с прошлого года еще около 500 млн не задействованных где то осело.. почитайте информацию... итого уже украли или спрятали около 2,3 миллиарда рублей...

Ответить
Денис
11.05.2016
- +

Правильно. Пилить, так пилить!!!!

Ответить
Гость
10.05.2016
- +

пока поросята будут в транши играть-ужо опять зима наступит-на заметку свиноизбирателям

Ответить
Гость
11.05.2016
- +

Вы дайте хоть весь бюджет страны на 3 года вперед или весь волютный запасстраны в эту черную дыру под названием Ямск, дорог как не было так и не будет. Только все богаче чинуши будут и ары которые "выигрывают" якобы тендеры.

Ответить
Гость
11.05.2016
- +

А говорят тендер выиграли одни армяне. На лицо сговор.

Ответить