Ракета NASA взорвалась на старте, вызвав сильный пожар на космодроме

Очередная неудача в освоении космоса.

Очередной американский космический корабль потерпел катастрофу во время взлета, взорвавшись в воздухе уже через несколько секунд после старта. Инцидент произошел на космодроме, расположенном на острове Уоллес, вблизи берегов штата Вирджиния.

Там ракета-носитель Antares с частным грузовиком Cygnus, содержащим груз для Международной космической станции, сумела взлететь лишь на несколько десятков метров, после чего произошел сильный взрыв, повлекший за собой еще более мощный взрыв уже на стартовой площадке. В результате ЧП на космодроме начался пожар.

По словам представителя NASA Уильяма Герстенмайера, такое «несчастье» (именно так назвали взрыв Antares) не заставит руководство американского космического агентства отказаться от своих попыток осуществления миссии снабжения Orbital Sciences для МКС. Как сообщает официальный сайт NASA, «экипаж Международной космической станции находится вне опасности и нехватка продуктов питания и прочих материалов им не грозит».



Отметим, что запуск ракеты-носителя Antares был перенесен на сутки позднее, после того как в зоне его полета было зафиксировано неизвестное судно, не выходящее на связь. Тогда за 10 минут до старта запуск был отменен и перенесен на вечер 28 октября.

Грузовик Cygnus должен был доставить более двух тонн полезного груза, в частности продовольствие, технику и материалы для научных исследований. Стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

Напомним, что это уже не первый случай, когда космический корабль NASA взрывается в воздухе сразу после запуска. Так, в последних числах августа через несколько секунд после старта взорвалась ракета-носитель Falcon 9R, запущенная с космодрома в штате Техас.



Россия также имеет печальный опыт с неудачными запусками в космос. В середине мая запущенный с космодрома Байконур «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» не вышел на орбиту Земли, взорвавшись в воздухе. В качестве одной из наиболее вероятных причин крушения был определен преднамеренный саботаж.


Комментарии

Гость
29.10.2014
- +

пендоские анусолизы, где ваши комментарии? ))))

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

смысл тебя комментировать? ты статистику запусков изучи и процент катастроф. вот тогда и внезапно поумнеешь.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

нафиг твою статистику пиндосовскую. я вчера на ютубе фильму видел где показано что м16 круче калаша в миллион раз. чуть со смеху не уписался

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

и чему ты удивился? допустим из калаша ты стрелял, а м16 ты видел хоть раз или в руках держал? каклаш оружие плохообученных солдат, от того и мего популярен. что лучше, что хуже скажут эксперты, в том числе и в нашей стране есть разработки превосходящие твой АК, но они сложнее и с ними любой даун не справится, поэтому их не ставят на вооружение.

Ответить
oleg55
29.10.2014
- +

>каклаш оружие плохообученных солдат, типа тебя?

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Какой-нить протон взлетел бы на воздух, так тут бы уже палец устал скролл крутить

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

протоны падают только когда глонассы выводят. посиди и подумай почему конкуренты жпс постоянно не долетают. причём не только русские.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

по причине разгильдяйства и коррупции

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

в америке упала ракета, русские объявили праздник. вы чё совсем уже одичали. амерканцам тупо срать, что у нас происходит, а мы каждой их ошибке радуемся и тычем в неё, чтобы каждая доярка знала, что пендосы ложанулись. только мы то от этого лучше не становимся.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

где ты видишь комменты радостные? я ни одного не вижу. ты бред несёшь. это пиндосы и всякие поляки радуются, а нам пофиг. так что ты долбоящер дня

Ответить