Бензин - выше на 2 руб, дизель – на 1 руб. Одобрено в правительстве РФ

Бюджету нужны деньги.

Сегодня Госдумой был принят закон о повышении акцизов на дизельное топливо и на бензин с 1 апреля текущего года.

Принятый депутатами Государственной думы в первом чтении документ предусматривает увеличение с 1 апреля ставки на бензин на 2 рубля за литр, на дизельное топливо – на 1 рубль, сообщает издание РБК.

Согласно ранее оглашенным подсчетам экспертов Министерства финансов РФ, из-за роста акцизных ставок розничная стоимость бензина может подняться на 6,5-7%.

Ранее уже сообщалось, что целью данного повышения акцизных ставок, которое осуществляется второй раз за год, является увеличение поступлений в бюджет для борьбы с дефицитом, который возник из-за упавших нефтяных цен. Источник в Минфине отмечал, что в сложившейся экономической ситуации данная мера является единственной для пополнения дорожных фондов.

Из финансово-экономического обоснования законопроекта следует, что от повышения топливных акцизов дополнительный доход составит 89,3 миллиарда рублей.

Ранее дважды за год топливные акцизы повышались в 2013 году – сначала в январе, потом в июле. Согласно оценкам Росстата, инфляция в России в 2015 году составила 12,9%, стоимость бензина выросла на 4,8%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено