Бензин - выше на 2 руб, дизель – на 1 руб. Одобрено в правительстве РФ

Бюджету нужны деньги.

Сегодня Госдумой был принят закон о повышении акцизов на дизельное топливо и на бензин с 1 апреля текущего года.

Принятый депутатами Государственной думы в первом чтении документ предусматривает увеличение с 1 апреля ставки на бензин на 2 рубля за литр, на дизельное топливо – на 1 рубль, сообщает издание РБК.

Согласно ранее оглашенным подсчетам экспертов Министерства финансов РФ, из-за роста акцизных ставок розничная стоимость бензина может подняться на 6,5-7%.

Ранее уже сообщалось, что целью данного повышения акцизных ставок, которое осуществляется второй раз за год, является увеличение поступлений в бюджет для борьбы с дефицитом, который возник из-за упавших нефтяных цен. Источник в Минфине отмечал, что в сложившейся экономической ситуации данная мера является единственной для пополнения дорожных фондов.

Из финансово-экономического обоснования законопроекта следует, что от повышения топливных акцизов дополнительный доход составит 89,3 миллиарда рублей.

Ранее дважды за год топливные акцизы повышались в 2013 году – сначала в январе, потом в июле. Согласно оценкам Росстата, инфляция в России в 2015 году составила 12,9%, стоимость бензина выросла на 4,8%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

И.В Джугашвили.
26.02.2016
- +

Все правительство РФ в крематорий. С семьями и мебелью. Прокакали бюджет теперь на народе пополнить хотят. Где конфискация у проворовавшихся чиновников? А то мадам сперла 3 млрд, а в бюджет вернула крохи!

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

че то уже надоело терпеть это издевательство

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

сколько мы быдлы будем это терпеть. Дорог в гомске нет, сегодня проехал от парка культуры до Д.Бедного в сторону Телека. ЖУТЬ. Да в целом все дороги ЖУТЬ. Надо гнать чинушей и их прихвостней поганенькой метёлкой. Автобусы муниципальные распродали, ПАТП разворовали, деревья и зар.платы спилили. Болото...

Ответить
ЕС
26.02.2016
- +

Нам бы Ваши цены. Неделю назад заливал дизелин по 0,844 евро за литр. А если говорить откровенно, если у государства казна мелеет, кто то должен ее пополнить.

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

..это что 70 рублей за литр? Но у вас и зарплаты в пересчете на рубли не 10-15000р.

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

Естественно-быдло пополнит.Ты в рублях посчитай,учитывая российские зарплаты.

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

пополнять что бы на эти деньги быть у власти и нас дрочить дальше.

Ответить
гость
26.02.2016
- +

Совсем охренели: поднимают акцизы, что с народа последнюю рубаху содрать. Пусть толстосумы с Газпрома оплатят эти акцизы и компенсируют нехватку бюджета.

Ответить
игорь
27.02.2016
- +

твари

Ответить
Гость
27.02.2016
- +

"Прeзидент РФ Влaдимир Пyтин подписал в пятницу указ об освобождении от должности главы ВЭБа Владимира Дмитриева, занимавшего этот пост почти 12 лет, и назначении вместо него зампредправления Сбербанка Сергея Горькова. Дискуссии властей о спасении ВЭБа активизировались в ноябре, когда выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей." Эффективные менеджеры работают в России!

Ответить