Запад: Владимир Путин готовит референдум в США для отделения Техаса

Теория заговора.

Российский президент Владимир Путин намерен отделить один из крупнейших в США штатов от остальной страны, организовав там переворот и референдум о независимости. Речь идет о Техасе, являющимся вторым по площади после Аляски (более 696 квадратных километров) и вторым по численности населения (почти 27 миллионов человек).

С предположением, согласно которому, в Москве замышляют раскол североамериканского государства, выступило американское же издание Politico, обвинившее Кремль в поддержке повстанческого движения Техаса. Для описания данной ситуации подходят всего два слова: маразм крепчал…



Главным подтверждением своей теории журналисты называют заявления Владимира Путина от 18 декабря 2014 года. Тогда, в рамках пресс-конференции, президент РФ задался вопросом: «Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь. А отхапать от Мексики Техас — это справедливо?».

Кроме того, в США отмечают, что Россия активно поддерживает повстанцев на Западе, в то время как российская пресса широко освещает события в тех странах, где население выходит на масштабные митинги. В частности, там напомнили о Каталонии, Шотландии и Венеции, не раз заявлявших о своем праве стать независимыми.

Там также вспомнили и слова спикера парламента Чечни Дукуваха Абдурахманова, который дал понять своим заокеанским коллегам: если США начнут поставлять оружие Украине, Россия снабдит военной техникой ближайшего к Штатам соседа – Мексику. Кроме того, он отметил тот факт, что на международном уровне может быть поднята тема о правовом статусе территорий, незаконно аннексированных США: штатами Юта, Аризона, Невада, Нью-Мексико, Калифорния, Колорадо и Вайоминг.





Развивая свою теорию заговора, журналисты Politico также напомнили о визите главы движения «Националистическое движение Техаса» Натана Смита (Nathan Smith) в Санкт-Петербург, где он сообщал, что его организацию поддерживают более 250 тысяч человек в штате родео, шляп и скакунов.

«Они считают себя в первую очередь техасцами, но при этом вынуждены оставаться американцами. В США не демократия, а диктатура», — заявил тогда Смит.



Заокеанская пресса также прошлась катком по российским коллегам, сообщив, что как только лидер повстанцев сделал данное заявление, «кремлевские тролли побежали чирикать о свободном Техасе». Мысль о том, что данный штат может обрести независимость, по ту сторону океана назвали «сладкими грезами Москвы», отметив, что такое развитие ситуации могло бы подсластить пилюлю России от распада СССР.


Фото: kremlin.ru, preservationnation.org, politico.com

Комментарии

Гость
24.06.2015
- +

бедолаги начитались наших соцсетей ...)))))))))) вот убогинькие )))

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Свое бы удержать, куда там до штатов.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Поздно батенька,поздно. Процесс запущен. Сначала Кавказ,потом Сибирь,потом Поволжье...

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Сальца иди сосни в 21 см!

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Это ты про что сейчас?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Про сальцо.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Про ягель.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

мозги купи придурок саложопый

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Дак возьми и займись,кризисный управляющий ты наш!

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Надо помочь Техасу отделится от узурпаторов.

Ответить