Обвал курса доллара до 25 рублей

Возможный сценарий ближайшего будущего.

После вступления Киргизии в Евразийский экономический союз существенно расширилось пространство, потенциально неподконтрольное американской валюте.

Если все страны-участницы ЕАЭС согласуют проведение финансовых операций в российской национальной валюте, доллар может упасть до уровня в 24-26 рублей. Такое мнение высказал член международного комитета Совета Федераций Игорь Морозов, сообщает ТРК «Звезда».

«Рубль продолжит укрепляться. Это выгодно всем. С этого же года начинает работу комиссия по созданию финансового союза. Если будет принято совместное решение о переводе рубля в статус единой расчетной валюты, то он выйдет на свою номинальную стоимость по отношению к доллару. А это примерно 24-26 рублей», - сказал Морозов.

Сенатор также сказал, что вступление Киргизии в Евразийский экономический союз даст Российской Федерации дополнительный рынок. Товары конкурентоспособны, есть возможность создать новые рабочие места, запустить инвестиционные проекты.

Также велика вероятность, что в ближайшее время к пяти странам-участницам ЕАЭС – России, Белоруссии, Казахстану, Армении и Кыргызстану – присоединятся еще две – Таджикистан и Узбекистан. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено