Экстремальный обгон: байкер перелетел через автомобиль

Мотоцикл требует от водителя особого внимания.

Водитель #мотоцикла по опыту вождения должен превосходить своего коллегу, сидящего за рулем автомобиля. Иначе последствия могут быть весьма негативными. И если каркас автомобиля в случае ДТП может сыграть роль защиты, то мотоциклист воспринимает все удары «по живому».

Во время обгона байкер на минуту отвлекся и начал производить рискованный маневр, не заметив двигающийся навстречу автомобиль. В результате – водитель перелетает через неожиданно появившуюся преграду: 



Еще один случай из разряда «не заметил». На этот раз виновника определить сложнее. Водитель «Газели» попросту не заметил мотоциклиста, который на скорости объезжает цепочку из скопившихся на трассе автомобилей. Он наотмашь открывает дверь и выбивает ею мотоциклиста из седла: 



А здесь мотоциклист мощно стартует со светофора, и мчится в сторону скопившейся пробки. Затем, не снижая скорости, мчится между рядами стоящих машин и в какой-то момент ему не удается удержать мотоцикл. Далее полная неизвестность: 



Кстати, еще один ролик – тоже скоростной, но концовка более позитивная. Заметьте, здесь более мощный мотоцикл и нет таких факторов риска, как стоящие автомобили. Хотя скорость, конечно, тоже, экстремальная – на спидометре отметка разгона – до 297-ми: 



Уважаемые байкеры – будьте внимательны на дорогах. Соблюдайте ПДД – не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников движения!

Комментарии

Комментариев еще не оставлено