Генконсул США прибыл в Омск

Рассматривается возможность совместных проектов консульства США по подготовке Омска к 300-летнему юбилею.

Омск посетил Генеральный консул США в Екатеринбурге господин Ван Маерссен Отто Ханс. Сегодня он встретился с Александром Поповцевым, первым заместителем мэра Омска.

Генеральный консул США приехал по приглашению департамента культуры администрации города для участия в первом Омском фестивале Паблик-арта «Пространство множественности», который проходит при поддержке Омского государственного института сервиса, департамента культуры администрации города и Генерального консульства США в Екатеринбурге. 

«Развитие культурного сотрудничества — одно из ключевых направлений нашего взаимодействия. Закладывается тот прочный фундамент, который в дальнейшем содействует духовному сближению наших народов и развитию общих интеграционных процессов заинтересованных стран», — подчеркнул Александр Поповцев, первый заместитель мэра Омска.

«Уверен, что конструктивное решение конфликтной ситуации, которая сейчас сложилась между странами, как со стороны США, так и со стороны России вернет наши взаимоотношения в правильное русло и сотрудничество в разных областях продолжится», — отметил Генеральный консул США в Екатеринбурге Ван Маерссен. Также он заверил представителей Администрации города в том, что рассматривается возможность совместных проектов консульства США по подготовке Омска к 300 летнему юбилею.

На встрече присутствовали Олег Белоглазов, представитель министерства иностранных дел Российской Федерации в городе, Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики и Владимир Шалак, директор департамента культуры Администрации города. Помимо сотрудничества в культурной сфере речь шла о развитии взаимоотношений в экономике и образовании.  

Комментарии

Гость
30.05.2014
- +

Америка оказалась ближе, чем кажется

Ответить
GoDaddy
30.05.2014
- +

Лучше бы консульство открыли у нас

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

пошло бы полы туда мыть?

Ответить
GoDaddy
30.05.2014
- +

Какие же мы глупые и пустоголовые. Дальше своей задницы ничего не видим, да?

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

а вы, простите, дальше американской жопы то видите что то?

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

1. Почему? 2. Зачем?

Ответить
.
30.05.2014
- +

спасать потому что раиссю надо от тирана и зверя

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

расстрелять

Ответить
умник
30.05.2014
- +

корни свои пускают во все города России пендосы поганые.Я уверен что США явно насрать на 300 летие Омска и фестивали всякие.ЭТО ПРОСТО РАЗВЕДКА США

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

так и есть

Ответить