США готовы применить секретное оружие Х

Наступление перед Апокалипсисом.

События последних месяцев показали настоящее отношение США ко всему остальному миру. И дело здесь не только в совершенных действиях, но и в том, на что готовы пойти в ближайшем будущем звездно-полосатые жители прерий. Узнать, кого Вашингтон назначит новым врагом номер один национального масштаба проще всего, посмотрев самый распиаренный блокбастер. Уж Голливуд-то не обманет! Итак, в мае на больших экранах нас поджидают: супергерои Люди Икс, чудовище Годзилла и ведьма Анжелина Джоли.

1 мая порадует своих поклонников горячая блондинка Кэмерон Диаз. В кинопрокат выйдет любовная комедия «Другая женщина» (The Other Woman) от режиссера Ника Кассаветиса с Кэмерон в главной роли, где она будет крутить роман с женатым мужчиной. Фильм уже принес создателям 45 миллионов долларов мировых кассовых сборов при бюджете в 40 миллионов.   

Отметим, что летом шустрая блондинка порадует российского зрителя еще одной кинопремьерой – эротической комедией с говорящим названием «Домашнее видео: Только для взрослых» (Sex Tape). Где Кэмерон Диаз на радость своим поклонникам-мужчинам не раз предстает почти полностью обнаженной.  



1 мая в прокате появится и комедийный триллер английского режиссера Ричарда Айоди «Двойник» (The Double). Фильм стал современной киноадаптацией одноименной повести Федора Достоевского «Двойник» (1846). 



Новый боевик по сценарию французского режиссера Люка Бессона «13-й район: Кирпичные особняки» (Brick Mansions) выйдет в кинопрокат 8 мая. Режиссером картины стал Камилль Деламарре. Фильм стал ремейком известного французского фильма «13-й район» (2004). Бюджет фильма составил 28 миллионов долларов.

Отметим, что это последний фильм, в котором успел сняться трагически погибший в прошлом году Пол Уокер, исполнивший в этой картине роль детектива Дэмиена.

 

В канун Дня Победы, 8 мая, состоится премьера российского боевика «22 минуты» от режиссера Василия Серикова. Картина основана на реальных событиях, которые произошли 5 мая 2010 года. Съемки проходили в Москве, Севастополе (бухта Казачья), на Мальте. Сцена на борту противолодочного боевого корабля снималась во Владивостоке. Бюджет фильма составил 6,5 миллиона долларов. 

 

Один из самых ожидаемых фильмов – «Годзилла» (Godzilla) режиссера Гарета Эдвардса. После десяти лет ожиданий продолжения истории про ящера-монстра, захватившего город, картина вновь появится на больших экранах 15 мая. Отметим, что предстоящая премьера станет 29 фильмом о Годзилле. На съемки нового фантастического боевика потрачено около 100 миллионов долларов. Создатели рассчитывают собрать в прокате более 160 миллионов.



«Венера в мехах» (La Venus e la fourrure) - франко-польская эротическая драма от режиссера Романа Полански выйдет в российских кинотеатрах 15 мая. Фильм основан на пьесе Леопольда фон Захер-Мазоха 1870 года «Венера в мехах». Премьера состоялась на Каннском кинофестивале 25 мая 2013 года. Картина получила положительные отзывы критиков. Так, в январе 2014 года фильм получил номинацию за «Лучшую режиссуру» от французской киноакадемии. 



Вслед за «Человеком пауком 2» 22 мая в российский прокат выйдет еще один фильм о других супергероях «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past) в 3D. Сосценаристом, продюсером и режиссером картины выступил Брайан Сингер. Это уже третий фильм о Людях Икс, режиссируемый Брайаном Сингером после «Людей Икс» и «Людей Икс 2». Сценарий, основанный на популярном комиксе 1981 года «Days of Future Past», адаптировали Саймон Кинберг, Мэттью Вон и Джейн Голдман. На съемки фильма было потрачено 250 миллионов долларов. Отметим, что на май 2016 года уже запланировано продолжение фильма под названием «Люди Икс: Апокалипсис». Об этом Брайн Сингер объявил в декабре прошлого года.



В конце месяца, а именно 29 числа, нас ожидает американская кинокомедия «Соседи. На тропе войны» (Neighbors) от режиссера Николаса Столлера по сценарию Эндрю Коэна и Брендана О’Брайена. Одну из главных ролей сыграла звезда популярного американского телесериала «Друзья» Лиза Кудроу. 



Студия Walt Disney Pictures 29 мая представит российскому зрителю фильм в стиле фэнтези «Малефисента» (Maleficent) в главной роли с неподражаемой Анджелиной Джоли. Режиссером фильма выступил Роберт Стромберг. Картина снята в формате 3D. Кинолента стала ремейком диснеевского анимационного фильма 1959 года «Спящая красавица», в котором история излагается с точки зрения злой феи Малефисенты, роль которой как раз и исполнила Анджелина Джоли. На съемки было потрачено более 200 миллионов долларов.

Сама Джоли сказала, что всегда очень любила мультфильмы студии Disney и особенно ей нравилась «Спящая красавица». Актриса также отметила, что персонаж Малефисенты всегда вызывал у нее двоякие чувства: ужас и восхищение. 



На этом май все. Начало июня встретит зрителя по-боевому. 5 июня на экраны выйдет новый фантастический боевик с впечатляющими спецэффектами «Грань будущего» (Edge of Tomorrow) с Томом Крузом в главной роли. Фильм снят режиссером Дагом Лайманом. У картины довольно интригующий слоган: «Живи. Умри. И снова». В основу сценария лег роман Хироси Сакурадзака «Всё, что тебе нужно, – это убивать» (All You Need Is Kill). На съемки зрелищных сцен киноленты было потрачено более 140 миллионов долларов. 


Комментарии

Гость
02.05.2014
- +

13 район- это реальность америки: еще совсем недолго и Рокфеллеры с Ротшильдами наконец увидят кузькину мать.

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

13 район-это реальность америки, еще немного и Рокфеллеры с Ротшильдами наконец увидят кузькину мать.

Ответить