Омичам осталось две недели

Чтобы сделать выбор.

До первого марта омские одиннадцатиклассники должны определиться с тем, сколько и какие предметы по выбору они будут сдавать в этом году. После этой даты заявления о пересмотре списка экзаменов по выбору рассматриваются на государственной экзаменационной комиссии. За один месяц до начала экзаменов это сделать уже невозможно

Накануне в единый день во всех образовательных организациях Омской области прошли родительские собрания, посвященные проведению ЕГЭ в 2014 году. «Мы каждый год организуем родительские собрания во всех школах области, чтобы вооружить родителей выпускников специально разработанными памятками. В них есть вся информация, которую необходимо знать учащимся, сдающим ЕГЭ. Самое главное, мы еще раз подчеркиваем, что до 1 марта каждый выпускник должен определиться, какие экзамены, кроме обязательных, он будет сдавать в формате ЕГЭ», - отмечает главный специалист министерства образования Омской области Ирина Сидоренко.

Кроме общих сведений о государственной (итоговой) аттестации, родители узнали о формате контрольно-измерительных материалов, сроках проведения экзаменов, процедурных особенностях пропуска на пункты проведения экзамена, на собраниях были затронуты вопросы, связанные с поведением во время экзамена, подачей апелляции. Особое внимание уделено информационной поддержке. Вся необходимая информация о предстоящем экзамене должна быть размещена на информационном стенде в образовательной организации.

Специалисты и эксперты отмечают, что для выпускников этого года в правилах проведения ЕГЭ практически нет новшеств, и опровергают слухи о том, что обществознание войдет в число обязательных предметов. Время, отведенное на экзамены, не поменяется. Минимальное количество баллов, подтверждающих освоение программ среднего общего образования, также остается прежним. Выпускники, как и в прошлые годы, будут сдавать два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
17.02.2014
- +

Заголовок классный!))))

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

та и йух с этими ипаными школьниками. они в интернетах достали уже своим безпределом.

Ответить