Москвичи займутся стратегическим планированием Омской области

Схема планирования на согласовании.

Минстрой Омской области проводит мероприятия по изменениям Схемы территориального планирования региона, утвержденной в августе 2009 года. Схема представляет один из основных документов стратегического планирования и на ближайшие 25 лет определяет ключевые направления регионального развития.

В начале марта 2016 года областной минстрой заключил госконтракт на выполнение научно-исследовательской работы по внесению изменений в Схему: подготовкой проекта занимаются специалисты московского ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Перед проектировщиками поставлены задачи привести омскую Схему в соответствие с утвержденными схемами на территории России, актуализировать карты, разработать предложения по определению назначения территории Омской области – обращаясь к социальному, экономическому и экологическому факторам, чтобы обеспечить интересы омичей, сообщает пресс-служба областного минстроя.

Также схема коснется вопросов рационального природопользования и экологической безопасности, повышения эффективности использования территории Омского региона. Специалисты московского «Гипрогора» работают над развитию транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, чтобы повысить конкурентоспособность экономики региона и его инвестиционную привлекательность. В частности, планируется стимулировать жилищное и коммунальное строительство, усилять деловую активность; внимание уделят торговле, науке и туризму.

Объекты региона, имеющие особое природоохранное, культурное и научно значение будут сохранены; разрабатываются мероприятия по обеспечению их безопасности.

После внесенных в Схему изменений в регионе появится актуальный документ территориального планирования. В омском Минстрое выражают надежду, что он «позволит стабильно и рационально развиваться Омской области».

Проект внесения изменений в Схему рассмотрен и одобрен 21 ноября 2016 года на заседании научно-технического совета «Гипрогор». В настоящий момент документ проходит согласование в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Утвердить предлагаемые изменения планируется в апреле текущего года.  

Комментарии

Гость
23.01.2017
- +

мАскАвичи и здесь решили своей волосатой лапой поживится, а зачем нам тогда нужно областное правительство, со всеми своими министерствами эти самые высокооплачиваемые госслужащие области.

Ответить
Слесарь 6р
23.01.2017
- +

Почему собственно "волосатой лапой" - "мажористой холененькой такой лапкой" !!!

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

"...внимание уделят торговле, науке и туризму..." Внимание уделять надо не торговле - она сама себя прокормит, эта "купи-продай", а производству. Ну сколько же безграмотных во власти. Маркс, конечно, тот еще "бухгалтер", но прав-то он был в одном - прибавочная стоимость создается на производстве, когда одно трансформируется путем вложения труда, в другое, более ценное.

Ответить
Ленин
23.01.2017
- +

Другими словами товаищь: "Средства производства (постоянный капитал) не могут быть источником прибавочной стоимости, так как они не создают новой стоимости, а лишь переносят свою стоимость на вновь созданный продукт. Специфическая же особенность товара рабочая сила состоит в том, что она обладает способностью в процессе ее потребления, т. е. в процессе труда, создавать новую стоимость, причем большую, чем она сама стоит. Капиталист достигает этого, заставляя трудиться рабочего сверх времени, которое необходимо для воспроизводства стоимости рабочей силы. Таким образом, труд наемного рабочего является единственным источником прибавочной стоимости. Организуя производство, капиталист затрачивает определенную сумму денег на приобретение средств производства и покупку рабочей силы, преследуя лишь одну цель — получить избыток над первоначально авансированной им суммой денег, т. е. прибавочную стоимость. Долой капитализм !!!"

Ответить
Алексей
23.01.2017
- +

А может и правильно, правительство омское толка дать не может пусть зайдут частники, хуже уже не будет. Единственное что плохо так это то, что регион превратят в еще дну площадку для выкачивания денег, только на этот раз уже полномасштабную. Раз не можем сами воспользоватся "Свято место пусто не бывает"

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

ляксей, когда ты прекращаешь думать, то постоянно в нэт выбираются твои мозговые пуки, от которых кроме вони больше ничего не найдёшь.

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

Креветка, у тебя мозгов вообще нет! Ты родился гидроцифалом и этим еще гордишься принародно!

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

А раньше кто занимался планированием? Все земли распродали под тупую застройку, город изуродовали убогим строительством, все парки спилили. В масквабаде жителей Гомска называют "перхоть зауральская"

Ответить