Тяжелая инфекция грозит омичам: уже заражено 19 человек

Осложнения заболевания могут привести к летальному исходу.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области сообщает, что эпидемиологическая ситуация по кори в регионе остается неблагополучной. Так, в период с 7 мая по 7 июля 2014г. зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью.

Из общего числа заболевших 1 ребенок в возрасте 11 месяцев, 18 взрослых в возрасте от 18 до 52 лет, в том числе 6 студентов, 2 медицинских работника, 1 работник железной дороги, 5 работников прочих организаций и 4 неработающих.

В области остаются не привитыми против кори 1252 детей, при этом 60% причин непривитости составляют отказы родителей от прививок против кори (временные медотводы – 16,5%, длительные медотводы – 22,8%, отказы – 60,7%). Отмечается большое число отказов от прививок у контактных лиц в очагах кори.

Следует отметить, что увеличивающееся число отказов от прививок против кори как у детей, так и у взрослых ведет к накоплению восприимчивого контингента к вирусу кори.

Корь – тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся 100% восприимчивостью и дальнейшим развитием осложнениий, что в последующем может привести к летальному исходу.

При регистрации случая кори по эпидемическим показаниям прививке подлежат дети и взрослые, без ограничения возраста, контактировавшие с больным, но не болевшие этой инфекцией и не привитые ранее, в первые трое суток с момента выявления больного. Детям, не достигшим прививочного возраста, в целях защиты от заболевания, вводится иммуноглобулин.

Прививки проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы. Данные о проведенной прививке вносятся в прививочный сертификат.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
10.07.2014
- +

Ребёнок-то привит, может от прививки и того...

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Не переболела корью в детстве. Когда забеременела, побывала в детской больнице, подхватила там корь. В итоге самопроизвольный выкидыш.

Ответить
Наталья
10.07.2014
- +

А я в больнице ветрянку подхватила, а было мне 25 и 2 месяце... Вот уже 28 и деток нету((

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Наталья не отчаивайтесь можети же и усыновить

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

вот почему у нас люди корыстные

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Сейчас ходит очень много слухов о последствиях вакцинации, что дело чуть не до парализации доходит. Многие родители боятся.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

А Вы не слухами питайтесь, а реальной информацией. Поговорите с врачами. Почитайте форумы. Отечественная вакцина - далеко не безопасна в плане последствий и осложнений. Причина - давнишняя разработка. А новая нафиг не нужна. Мы же электорат, а не люди. Импортная - нормальная. Последствия сведены к минимуму. Дальше решать Вам.

Ответить
Ded
10.07.2014
- +

Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! - год подряд: То тарелками пугают - Дескать, подлые, летают; То у вас собаки лают, То руины - говорят! В. Высоцкий

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Пишут потому что ситуация не меняется. Каждый год одно и тоже говорят, а воз и ныне там.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

У нас в детском саду заболел ребенок корью и группу закрыли на карантин, хотя привиты были все. Но нам посоветовали не ходить, пока идет карантин.

Ответить