Угроза теракта: в аэропорту Нью-Йорка заминированы самолеты

Ряд стран повысил уровень террористической угрозы.

Обеспокоенный волной террора, Запад вынужден усиливать защиту от новых атак, а США спустя 14 лет после 11 сентября вновь получили самолеты, начиненные взрывчаткой.

Сегодня утром США были встревожены новостью о заминированном самолете в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. По данным The Washington Post, неизвестный позвонил по телефону и сообщил о том, что на борту авиалайнера, следующего рейсом 468, заложена бомба.

Для спецслужб, организовавших проверку гражданского борта, ситуация осложнилась тем, что рейс 468 присвоен двум лайнерам, следовавшим из Нью-Йорка в Сан-Франциско и Тель-Авив.



Телеканал NBC отметил, что излишнего повода для беспокойства не было, но власти решили следовать протоколу и выполнить необходимые операции, чтобы разрешить проблему. После длительного осмотра эксперты пришли к выводу, что телефонный звонок — не более чем хулиганская выходка.

Несмотря на столь смелые высказывания, к взлетным полосам было стянуто несколько десятков единиц пожарной и медицинской техники, а осмотр самолетов проходил при участии более чем десятка специально обученных собак.

Известно, что высаженные с двух самолетов пассажиры оставили в салонах свои вещи, а полиция разрешила им взять с собой лишь телефоны, которыми, впрочем, было запрещено пользоваться до окончания проверки.

Сотрудники аэропорта отмечают, что на момент звонка самолет, следовавший в Сан-Франциско, уже был в воздухе. Его проверка прошла по прилете в пункт назначения. В общей сложности, не считая членов экипажа, два авиалайнера вместили в себя 371 гражданина.



В другой части света — Австралии, где незадолго до наступления 2015 года боевик захватил заложников в одном из кафе, полиция приняла решение повысить уровень террористической угрозы со «среднего» до «высокого».





Недавние события во Франции, Канаде и Австралии служат серьезным напоминанием о риске, который связан с работой полиции», — говорится в заявлении Австралийской федеральной полиции. Согласно шкале опасности, это третий, предпоследний уровень террористической угрозы на вечнозеленом континенте.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что в Королевстве также усилен антитеррористический режим, а уровень угрозы возрос до четвертого уровня.

Все вышеперечисленные события напрямую связаны с недавней акцией боевиков в Париже, а руководство США, Австралии и ряда стран ЕС, похоже, недооценило возможности и стремления террористов из ИГ, борьбу с которым Запад активно ведет на Ближнем Востоке. 

Вместе с тем основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен в своих комментариях для The Independent заявил о том, что к парижским терактам могут быть причастны западные спецслужбы. По его словам, атака на Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентствами.



В качестве косвенных доказательств он отметил, что видеосъемка в редакции журнала велась так, что напоминала работу секретных спецслужб. 

Кроме этого, он усомнился в достоверности факта о найденном в брошенном террористами автомобиле паспорте одного из убийц, вспомнив о терактах 11 сентября в США, когда после уничтожения башен-близнецов был найден паспорт, принадлежавший смертнику.

Кстати, согласно одной из многочисленных версий, атака на здания Всемирного торгового центра 14 лет назад была организована властями США, которые после случившегося получили возможность начать войсковую операцию в Ираке.




Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

И я так думаю не последняя хулиганская выходка.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Пожинают плоды своего великодержавного поведения! А на самом деле державы нет! один печатный станок, который работает круглосуточно, останови станок на месяц и нет великой державы.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Почему печатный станок у них есть Эпл, Майкрасофт и много других. Они живут за счет информационных технологий.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Да хрен ты за счет них проживешь. ну продвинуты они в этом плане и что? а медицина? а наука? а оборонка? а автопром?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

А что с ними не так?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Глупые вопросы, маме за ужином задавай.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Когда я училась в институте у нас тоже "заложили" бомбу. Приезжал спецназ или кто там этим занимается. Все проверяли. После их приезда с нас сняли часть стипендии и после этого никто нигде корпуса не "минировал".

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Задолбали амерекосы, сами себя взрывают а виноваты другие страны

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

С этого места поподробнее пожалуйста.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Очень удобно под угрозой терроризма арестовывать всех неугодных.

Ответить