Авангард vs Адмирал: 10 шайб – голевое безумие на "Арене Омск"

Очередная серии буллитов.

На льду «Арены Омск» завершился матч между «Авангардом» и «Адмиралом» из Владивостока. Встречи между этими командами традиционно бывают результативными, но сегодняшний итог удивил многих. Зрители стали свидетелями 10 заброшенных шайб в основное время.

На правах хозяев хоккеисты «Авангарда» сразу завладели инициативой, проводя атаки гораздо чаще гостей. Тем не менее, результативный обмен ударами команды провели лишь в концовке первого периода.

Реализовав большинство, счет в матче открыл Денис Паршин на 18-й минуте, переигравший на добивании Ивана Налимова. Но спустя менее двух минут гостям удалось счет сравнять. При атаке вторым темпом шайба залетела в ворота Фурха рикошетом от омского защитника Юнаса Анелева, гол записан в актив Артема Кузнецова.

Во втором игровом отрезке хоккеисты решили побаловать собравшихся на стадионе зрителей, устроив голевую феерию. Сначала при игре в меньшинстве вывел гостей вперед на 24-й минуте Кузнецов, воспользовавшийся нерасторопностью «ястребов». Нападающему «Адмирала» сначала дали бросить, а после уже и добить шайбу в ворота Доминика Фурха. Удалось сравнять счет на 30-й минуте Сергею Широкову, выкатившемуся из-за ворот и бросившему в ближний угол, при игре в большинстве.

Менее чем через две минуты Денис Паршин уже вывел омский «Авангард» вперед, выкатившись из-за ворот и бросив в «домик» голкиперу «Адмирала». На 35-й минуте Оскарс Бартулис воспользовался очередной ошибкой обороны «ястребов», оставившей латвийского защитника в полном одиночестве.

В заключительном игровом отрезке команды продолжили активный обмен заброшенными шайбами. На 47-й минуте точным броском Владимир Соботка вывел хозяев вперед. Упрочил преимущество «Авангарда» Сергей Широков при игре в большинстве. Лидерство в две шайбы «ястребов» расслабило, в результате чего хозяева льда пропустили подряд два гола, причиной которым стала крайне слабая игра в обороне. На 53-й минуте на добивании удачно сыграл Станислав Альшевский. Менее минуты спустя Константин Макаров расстреливал Фурха, оставшись в полном одиночестве перед омским голкипером.

Таким образом, третий подряд домашний матч «Авангард» решал судьбу матча в дополнительное время. Хоккеисты «Адмирала» проводили уже четвертый подряд выездной матч, но в физическом состоянии они вовсе не уступали хозяевам. В овертайме заброшенный шайб не было.

На серию буллитов Евгений Корноухов выпустил Олега Шилина вместо Доминика Фурха. Замена сыграла, 24-летний голкипер отбил все наносившиеся по его воротам послематчевые броски. В составе «Авангарда» реализованными буллитами отметились Лаута и Соботка.

В конечном счете, стоит отметить высокую результативность омской атаки, что не может не радовать. Тем не менее, игра в обороне, напротив, удручает. Множество невынужденных ошибок: незрячие передачи, нерасторопность, неудачный выбор позиции. Плохой коэффициент отраженных бросков в этом матче у голкипера «ястребов» Доминика Фурха. Таким образом, этот матч лишь добавил вопросов касательно игры, демонстрируемой «Авангардом».

Лучшим игроком в составе «Адмирала» был признан Александр Кузнецов, забросивший две шайбы и отдавший одну голевую передачу. В составе «Авангарда» - Денис Паршин, также оформивший дубль.

14 октября, «Арена Омск», 7820 зрителей.
«Авангард» (Омская область) - «Адмирал» (Владивосток) – 6:5 Б  (1:1; 2:2; 2:2 1:0)

Вратари: Фурх (Шилин с 65:00) – Налимов

Силовые приемы: «Авангард» - 10; «Адмирал» - 9.

Штрафные минуты: «Авангард» - 2; «Адмирал» - 14.

Вбрасывания: «Авангард» - 35; «Адмирал» - 38.

Броски в створ ворот: «Авангард» - 42; «Адмирал» - 29.

Голы:
1:0 - Паршин (Зубов, Куляш) - 17:36 (в большинстве)
1:1 - Кузнецов - 19:20
1:2 - Кузнецов - 23:01 (в меньшинстве)
2:2 - Широков (Лемтюгов) - 29:34 (в большинстве)
3:2 - Паршин - 31:17
3:3 - Бартулис (Макаров, Кузнецов) - 34:42
4:3 - Соботка (Зубов, Пережогин) - 46:39
5:3 - Широков (Зубов) - 48:11 (в большинстве)
5:4 - Альшевский (Саюстов) - 52:35
5:5 - Макаров (Подшендялов) - 53:33
6:5 - Лаута и Соботка - 65:00 




Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
14.10.2015
- +

Друзья я так волновался когда смотрел этот напряженный матч, я так болел, так переживал! Но родная команда не подвела и добыла заветную победу! Призываю всех отметить это событие и порадоваться!

Ответить
Антигнида
14.10.2015
- +

Отметим когда выиграют кубок Гагарина, а Адмирал выиграть почета мало...

Ответить
Cергей Гнида
14.10.2015
- +

Выиграют, вот увидите!

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

стадо миллионеров с невероятным трудом обыграло дворовую команду, что можно ждать от оборзевшего сборища миллионеров тунеядцев в дальнейшем? Ни у кого из них не хватает мужества не хапать миллионы за такую якобы игру.

Ответить
z
15.10.2015
- +

Пожалуйста уберите хоккейных комментаторов на 12 канале!!!! Они устали уже восхвалять нашу команду. Пора научится комментировать объективно!!!!!

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Если их уберут, то мы опять вернемся в эпоху немого кино! Кто сможет без матов комментировать это стадо.

Ответить
Тор
15.10.2015
- +

Безумие-это игра команды "Авангард"!Стыдно!!

Ответить
бабуля
15.10.2015
- +

зато не стыдно получать деньги как игрокам в дворовый хоккей,так и их тренерам,меняющимся,как перчатки для женщины,а уж тем более начальству толпящемуся рядом..

Ответить