Губернатору Виктору Назарову подарили ракету

«Ангара» в руках главы региона.

Виктор Назаров, став активным пользователем сети Instagram, регулярно публикует фотографии наиболее значимых моментов своей жизни. На одном из последних снимков глава региона принимает от исполняющего обязанности гендиректора Космического центра им. Хруничева Андрея Калиновского модель ракеты «Ангара». 

«Заключили соглашение о сотрудничестве с Космическим центром им. Хруничева. Будем разрабатывать совместные программы по развитию научно-технического и производственного потенциала региона. И.о. гендиректора холдинга Андрей Калиновский на встрече подарил мне модель ракеты, что очень символично. Омское ПО «Полет», входящее в холдинг, будет заниматься производством ракеты-носителя «Ангара», комментирует фото Виктор Назаров. 



Напомним, вчера между региональным правительством и Космическим центром имени Хруничева было заключено соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, произойдет техническое перевооружение ПО «Полет», его оснастят современным высокотехнологичным оборудованием, будут внедрены в производство передовые технологии.

На встрече также речь шла о подготовке кадров для предприятия, уровне заработной платы сотрудников, программе соцподдержки. Также стороны намерены способствовать улучшению жилищных условий заводчан, разработке и реализации совместных программ жилищного строительства, а также обеспечению детей работников предприятия местами в детских садах.

И.о. гендиректора холдинга Андрей Калиновский подчеркнул, что на «Полет» возожены грандиозные задачи, справиться с которыми можно при поддержке региональных властей. В Правительстве России сейчас находится на согласовании программа, в рамках которой ПО «Полет» становится основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Это – перспективный тяжелый ракетоноситель, который заменит «Протон». Конечная сборка этой ракеты будет полностью происходить в Омске. В настоящее время ведутся работы по созданию на базе «Полета» современного высокотехнологичного производства, которое сможет обеспечить выпуск качественного и конкурентоспособного продукта. Первую ракету-носитель «Ангара» выпустят в Омске уже в 2018 году.


Верхнее фото: mil.ru
Фото в тексте: instagram.com/viktor.nazarov

Комментарии

Гость
07.10.2014
- +

"Ангара" ракето-носитель нового поколения который будет ПОЛНОСТЬЮ собираться только в Омске. Это большое достижение для нашего города.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Зачем она нужна? Айфоны надо учится делать, а не нужные ракеты.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Вы очень недальновидный человек. Айфоны можно купить заграницей, а ракеты хорошие делают только у нас.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

ну конечно. ракеты делают все кому не лень.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

До чего тупой народ. У нас есть только один наш космодром под Плесецком. Ракету готовят под него. Есть Байконур, он может принимать только Протон, да и то опять зависимость от Казахстана, а с Ангарой мы будем независимы от других стран.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

В Ангаре используют чистое для экологии топливо в отличие от того же Протона.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

вот умные люди объясните, какие спутники будет выводить на орбиту ангара. протоны летали в основном к МКС, а ангара на что нужна?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Зачем вообще делать бесполезные вещи?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

А защищать родину ты чем собираешься? Своим языком?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

да, языком.

Ответить