Пьяные за рулем в Омске: в ДТП пострадало более 40 человек

Опасное вождение.

Более 40 человек, в их числе женщины и дети, пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий на омских дорогах. Тому виной - пьяные водители.

Как сообщают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, только за последние два месяца в регионе произошло 33 автоаварии по вине нетрезвых. Различные травмы получили более 40 мужчин, женщин и детей. 

Чтобы предотвратить автоаварии по вине нетрезвых водителей, сотрудники Омской Госавтоинспекции регулярно проводят целенаправленную работу по выявлению водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Основная задача такой работы – это предупреждение ДТП. 

Такой рейд в Омске прошел и в минувшие выходные. Инспекторы ГИБДД задержали 54 автолюбителя в состоянии опьянения, вследствие чего предотвратили беду, которой могла закончится каждая из этих поездок «под градусом». 

Омская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть более внимательными, в случае если заметили на дороге водителя, поведение которого дает повод полагать, что он находится в алкогольном опьянении, необходимо сразу сообщить об этом в полицию. Это сообщение может спасти чью-то жизнь. 

Ведь алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Пьяные водители превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

Чтобы не принести беду себе и окружающим важно отказаться от употребления спиртных напитков перед выездом на машине. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено