Пьяные за рулем в Омске: в ДТП пострадало более 40 человек

Опасное вождение.

Более 40 человек, в их числе женщины и дети, пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий на омских дорогах. Тому виной - пьяные водители.

Как сообщают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, только за последние два месяца в регионе произошло 33 автоаварии по вине нетрезвых. Различные травмы получили более 40 мужчин, женщин и детей. 

Чтобы предотвратить автоаварии по вине нетрезвых водителей, сотрудники Омской Госавтоинспекции регулярно проводят целенаправленную работу по выявлению водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Основная задача такой работы – это предупреждение ДТП. 

Такой рейд в Омске прошел и в минувшие выходные. Инспекторы ГИБДД задержали 54 автолюбителя в состоянии опьянения, вследствие чего предотвратили беду, которой могла закончится каждая из этих поездок «под градусом». 

Омская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть более внимательными, в случае если заметили на дороге водителя, поведение которого дает повод полагать, что он находится в алкогольном опьянении, необходимо сразу сообщить об этом в полицию. Это сообщение может спасти чью-то жизнь. 

Ведь алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Пьяные водители превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

Чтобы не принести беду себе и окружающим важно отказаться от употребления спиртных напитков перед выездом на машине. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
31.03.2015
- +

Сколько их ловят меньше не становится. Размножаются как мыши.

Ответить
Тор
31.03.2015
- +

А их и не станет меньше,с такими законами,не станет.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Так надо что -то менять или тридцать тысяч для Омска это уже не так много.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

С 1 июля будут сажать в тюрьму за такую езду.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Недавно разговаривала со знакомым. Попал в кювет на Герцена возле Флагмана, но суть не в том, поехал пьяный за ребенком в садик. Спросила, почему пьяный -то? Ответ гениальный, ну я же одну рюмку выпил. То есть одна рюмка уже за алкоголь не считается, спрашивается зачем тогда пил, марался. Да и как хватило ума поехать еще и за ребенком. Так и не могла добиться адекватного ответа.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Взяла бы молоток и втолковала быдлу, что пьяным ездить нельзя.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Очень смешно. В следующий раз так и сделаю, а когда меня повезут в каталажку за рукоприкладство, скажу, что это не я, а ты сделал.

Ответить
Кто-нибудь может объяснить этот кусок
31.03.2015
- +

..Так, согласно статье 2.7 КоАП РФ не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред....

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

алкогольное опьянение под это в суде не прокатит.Даже не пытайтесь.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Мне просто даже не понятна суть этого отрывка.

Ответить