Горячий лед Арены Омск. Авангард сломил сопротивление Салавата Юлаева

Битва за лидерство на Востоке.

Переиграв в домашнем матче уфимский «Салават Юлаев» со счётом 2:1, «Авангард» одержал 21-ю победу в 33-х матчах «регулярки».

В Континентальной хоккейной лиге грядёт революция. Суть её в том, чтобы перераспределить финансовые потоки государственных корпораций, которые поддерживают конкретные клубы, направив деньги на счёта КХЛ, которая и будет решать вопросы: кому и сколько выделять финансов на развитие, приобретение игроков, зарплату и так далее. Вот только согласятся ли с такой постановкой вопроса сами спонсоры клубов?

Президент КХЛ Александр Медведев может покинуть свой пост. По слухам, на это место прочат бывшего главу оргкомитета Сочинской Олимпиады-2014, бизнесмена Дмитрия Чернышенко. В России должна появиться новая единая стратегия развития хоккея. По словам министра спорта Виталия Мутко, разработкой её ФХР и КХЛ должны заняться незамедлительно.

Ведущий форвард «Магнитки» Сергей Мозякин вернулся! После травмы игра нападающего не радовала его поклонников. Но в матче с «Ладой», выигранном командой Майка Кинэна со счётом 4:2, магнитогорская «десятка» вновь блеснула результативностью. Став автором двух шайб, Мозякин набрал 501 (224+277) очко в 416 поединках своей непростой хоккейной карьеры.

КХЛ представила логотип предстоящего Матча всех звёзд-2015, который состоится в Сочи – столице зимних Олимпийских игр 2014 года – 25 января 2015 года. Ледовый дворец «Большой» принял эстафету от столицы Словакии Братиславы.

Главному тренеру минского «Динамо», словаку Любомиру Поковичу, совсем скоро, видимо, кроме родного словацкого, английского и русского языков, придётся учиться ещё и белорусскому. По информации официального сайта минского клуба, отныне домашние послематчевые пресс-конференции будут проводиться на русском и белорусском языках. Прикольно!

Голкипер «Авангарда» Константин Барулин был признан одним из лучших вратарей первой половины седьмого регулярного чемпионата КХЛ. «Ястреб» сыграл за три месяца в составе омичей 28 матчей, заработал коэффициент надёжности – 1,76, процент отражённых бросков – 93,0. Три встречи отстоял на «ноль» (с «Трактором», «Ладой» и «Металлургом» из Магнитогорска). Кроме Барулина, были отмечены также Якуб Коварж из «Автомобилиста», Илья Ежов из «Лады», Василий Кошечкин из «Магнитки», Станислав Галимов из ЦСКА и Андерс Нильссон из «Ак Барса». 



Однако неофициальный титул одного из лучших стражей ворот КХЛ в очередном матче с «Салаватом Юлаевым» Барулину не помог. Голкипер «Авангарда», вышедший на лёд в стартовом составе, капитулировал перед Антти Пильстрёмом уже на 3-й минуте встречи и был посажен на скамейку запасных. А в воротах «ястребов» появился молодой и талантливый дублёр Денис Костин, неплохо проявивший себя совсем недавно вместе с молодёжной сборной России в канадской Subway Super Series, прошедшей за океаном.

Первый период прошёл под превосходством «Салавата Юлаева». Уфимцы владели инициативой и территорией, могли забить хозяевам ещё парочку шайб. Но Костин, неожиданно брошенный в бой, сумел справиться с нервами и выстоять под напором «юлаевцев». На перерыв команды отправились при минимальном преимуществе гостей – 0:1.

Интересно, что всё-таки говорит Раймо Сумманен в раздевалке после таких ситуаций своим подопечным. Видимо, не о «высоких материях», если они выходят на лёд и начинают носиться, как заведённые. Во втором периоде хозяева как будто проснулись после уральской спячки. Уже в дебюте второго отрезка матча форвард Александр Пережогин восстановил равновесие в счёте. А под занавес двадцатиминутки нападающему Денису Паршину удалось реализовать численное большинство и забросить свою 16-ю шайбу, набрав 33-е очко в гонке бомбардиров нынешнего чемпионата КХЛ.

Заключительный период прошёл на более высоких скоростях. На площадке, конечно, больше доминировал «Авангард». Гости тоже старались изо всех сил, но шайба никак не хотела влетать ни в те, ни в другие ворота. Уверенно трудились на последних рубежах голкиперы Денис Костин и Владимир Сохатский, раз за разом пресекая попытки нападающих изменить результат.

Минимальное преимущество в счёте (2:1) «ястребам» удалось сохранить до финальной сирены. Конечно, тренерский штаб «Салавата Юлаева» взял на последней минуте тайм-аут, заменил вратаря шестым полевым игроком и попытался устроить последний штурм, но фортуна явно благоволила хозяевам площадки.

Отметим, что в нынешнем сезоне «Авангард» и «Салават Юлаев» сыграли уже три матча. На счету омичей три победы подряд. Два поединка «ястребы» выиграли в столице Башкортостана (6:2 и 2:1 по буллитам) и вот теперь (2:1) в Омске.

Следующий матч «Авангард» сыграет 1 декабря. Команду Раймо Сумманена ожидает домашнее рандеву с «Адмиралом» и его новым тренером Сергеем Шепелевым.




28 ноября 2014 года. «Арена Омск». 9 850 зрителей (10 318). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская обл.) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

Вратари: Константин Барулин (00:00 – 02:22), Денис Костин (02:22 – 60.00) («Авангард») – Сохатский Владимир («Салават Юлаев»).

Шайбы забросили:

0:1 – Пильстрём Антти (Зубарев А.), 02:22
1:1 – Пережогин Александр (Попов А., Коларик Ч.), 21:36
2:1 – Паршин Денис (Пивцакин Н.), 38:48 – бол.


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru 



Комментарии

Сергей Гнида
28.11.2014
- +

Друзья мои! Авангард выиграл коронный матч у сильнейшего соперника и принес огромную прибыль Омской области!

Ответить
Болельщик
28.11.2014
- +

Сергей искренне рад, поздравляю с победой!

Ответить
антиава
28.11.2014
- +

уфимцы так ржали над неуклюжими зажравшимися миллионерами что нарочно пропустили 2 шайбы. чисто чтоб позырить как ликуют слабаки

Ответить
Сергей Гнида
29.11.2014
- +

Как вы так можете говорить про родную команду?

Ответить
29.11.2014
- +

Роднее не бывает ))

Ответить
Гость
29.11.2014
- +

Это существо тебя заводит, не ведись на это

Ответить
29.11.2014
- +

Ну, скажем пропустили не специально. Но покупать команду, выкидывая добрые миллионы, на потеху 3-х или 4-х тысяч человек - это глупо. Если воспитать команду из талантливых хоккеистов - омичей, то они будут играть не хуже.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Тут уже дело не в игре, а престиже, кто круче будет выглядеть.

Ответить
Гость
29.11.2014
- +

всмотритесь в лица болельщиков на фотке. именно с такими выражениями скакали на майдане

Ответить
Сергей Гнида
29.11.2014
- +

Это же омичи, ваши соседи, друзья! А главный болельщик вообще в годах, надо уважать старших!

Ответить