День ОРИКа в Омске

13 лет на рынке ипотечного кредитования.

ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация» готовится встретить свой тринадцатый День рождения. ОРИК – динамично развивающаяся компания, которая на рынке ипотечного кредитования занимает лидирующие позиции. Как изменилась работа корпорации, какие появляются новые программы, какие перспективы намечены в развитии – об этом и многом другом рассказывает директор ОАО «ОРИК» Л.К. Мацкова.



ОРИК работает на рынке ипотечного кредитования 13 лет. 10 лет назад мы продали первую закладную в АИЖК. За эти годы компания обрела много надежных партнеров – это страховые и оценочные компании, строительные компании, агентства недвижимости и банки. За эти годы у нас накоплен огромный опыт в области ипотечного кредитования и в решении сложнейших задач. Причем задач не только типовых, но и нестандартных, когда для достижения цели разрабатываются новые ипотечные продукты, порой конкретно для партнера. Благодаря слаженной работе с нашими коллегами, партнерами было выдано более 6400 кредитов. Со всеми заемщиками мы находимся в тесном контакте до полного погашения ими кредита. На сопровождении у нас находится более 4 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 млрд. рублей.

Работая на ипотечном рынке, мы и живем в условиях рынка, а на рынке все определяется качеством предоставляемых услуг, предлагаемых продуктов и их соответствием реальным потребностям клиентов. Сегодня продуктовая линейка ОРИК включает более 15 программ, направленных на разные категории заемщиков, с разным уровнем дохода, с разным способом его подтверждения, позволяющие удовлетворить любую потребность наших клиентов. Прежде чем нашему клиенту приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости, индивидуальный жилой дом с земельным участком, гостинку или комнату, мы предлагаем ему к рассмотрению несколько вариантов ипотечных программ. Возможность выбора очень привлекает заемщиков, так как они, сравнивая программы, определяют для себя оптимальные условия кредитования. Молодыми специалистами Омска и Омской области очень востребованы программы «Молодые учителя» и «Молодые ученые». Программа «Перекредитование» позволяет заемщикам, которые не один год уже платят ипотечный кредит, снизить нагрузку по платежам. Молодые семьи привлекает программа «Материнский (семейный) капитал».

Так как ОАО «ОРИК» не является посредником в ипотечной сделке, принятие решения о выдаче займа, а порой и сама выдача осуществляется в течение 3-х дней. За оперативность, доброжелательность, профессионализм нас ценят наши партнеры и заемщики.

Ориентируясь на пожелания заемщиков, в прошлом году мы сформировали отдел недвижимости. Теперь клиенты, обратившиеся к нам за кредитом, могут продать их «старое» жилье, подобрать «новое». 17 февраля для удобства омичей, в том числе проживающих или работающих в САО, был открыт дополнительный офис компании по адресу проспект Мира,70, планируется открытие на Левобережье.

Мы всегда стремимся к улучшению работы, но самостоятельно оценивать свою деятельность - неправильно. Начиная с 2011 года, мы обращаемся в специализированные структуры с целью проведения анализа, качества нашей работы на рынке. И в 2013 году в очередной раз ОРИК успешно прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). За оперативность, безопасность, надежность и высокий уровень обслуживания корпорация получила Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг. Национальным рейтинговым агентством подтвержден индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).

Коллектив компании готов к дальнейшему развитию и повышению уровня предоставления услуг ипотечного кредитования омичам и жителям Омской области.

Получить консультацию можно в офисе компании
по адресу: г. Омск, ул. Фрунзе, 49, кабинет 102;
по телефону: (3812) 66-02-07, (3812) 66-02-99 (отдел кредитования);
по адресу: г.Омск, проспект Мира. 70;
по телефону: (3812) 39-09-58
www.орик.рф 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено