НЛО или метеорит разрушились в небе над Омском

Сразу несколько очевидцев выложили на YouTube ролики с пролетом и последующим разрушением в воздухе неопознанного летающего объекта.

Сразу несколько очевидцев выложили на YouTube ролики с пролетом и последующим разрушением в воздухе неопознанного летающего объекта, по характеру следа в небе напоминающего метеорит или комету.

 

Эти кадры сняты сегодня в небе над Омском (на одном из роликов сбита фактическая дата):

 

 

 

А вот эти кадры зафиксированы сегодня ночью в небе над Казахстаном:

 

 

Здесь уже Екатеринбург, район аэропорта Кольцово. Видеоролики выложены также в течение последних полутора часов:

 

 

Тобольск, эта же ночь, небо над Кремлем:

 

 

Если принять во внимание, что разрушение объекта наблюдали жители сразу нескольких городов Сибири и Северного Казахстана, само небесное событие, по-видимому, произошло в верхних слоях атмосферы, а сам объект был относительно крупным.

 

На сайте Федерального космического агентства России данных о запусках ракет этой ночью нет. Последний старт состоялся 30 сентября, ракетоноситель «Протон-М».

 

Как позднее стало известно, очевидцы сняли пролет межконтинентальной баллистической ракеты.

 

На сайте министерство обороны РФ сообщается, что 10 октября в 17 час 39 минут по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» в рамках испытаний нового боевого оснащения.

 

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан).

 

Пуск Тополя (архивное видео):

 


 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено