Дорожники Омска активно вывозят снег ночью

Таяние снега доставляет немало хлопот омичам.

В Омске больше 120 мест возможного подтопления. Один из таких опасных участков находится в районе улицы 24-я Северная. Сегодня сюда, на пересечение с улицей Красный пахарь, прибыла специальная техника «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города, чтобы выполнить запланированные противопаводковые мероприятия.

Активное таяние снега традиционно доставляет немало хлопот жителям частного сектора, именно здесь больше всего находится мест возможного подтопления. И именно сюда каждый год в преддверии паводка приходит специальная техника городских дорожных служб, чтобы вывезти снег, прочистить ливневую канализацию. «В рамках противопаводковых мероприятий ежегодно выполняется несколько видов сезонных работ, — поясняет первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель. — В настоящее время проводится очистка от снега водоотводной и лотково-канавочной ливневой канализации, общая протяженность которой по городу превышает 28 километров. Параллельно очищаются оголовники водоперепускных труб, вскрываются дождеприемные колодцы. К сегодняшнему дню из почти 3000 колодцев вскрыто более трети. Только за минувшие сутки их число составило 216. Согласно графику эта работа должна быть полностью завершена до 25 марта, поэтому ее темпы ежедневно возрастают. Не менее важная задача — вывоз снега с мест возможного подтопления, на сегодня вывезено около 7000 кубометров снега и работы продолжаются».

В департаменте городского хозяйства отметили, что дорожные службы Омска продолжают работать в круглосуточном режиме. Так, прошедшей ночью с улиц Володарского, Нефтезаводская, Омская, проспект Маркса, с Фрунзенского моста и других городских объектов активно вывозился снег. Всего в минувшие сутки в работах по содержанию дорог и мест общего пользования было задействовано 328 единиц спецтехники, 85 из них — в ночное время.


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Фото предоставлено очевидцем

Комментарии

Комментариев еще не оставлено