Россия сделала Украине предложение, от которого нельзя отказаться

Позитивные сдвиги.

Накануне стало известно, что Россия сделала Украине предложение по реструктуризации долга, отличное оттого, которое предлагалось Международным валютным фондом (МВФ).

Первоначально представители МВФ просили перенести платеж в $3 миллиарда долларов на следующий год. Вчера Владимир Путин сообщил, что Россия предложила рассрочить выплаты по долгу Украины на период с 2016 по 2018 год, по $1 миллиарду в год. Президент РФ отметил, что данное предложение является неожиданным для партнеров, ведь российская сторона согласилась не просто реструктурировать долг, но и предложила более удобные условия, сообщает ТАСС.

Помимо этого, Россия попросила выступить с гарантией по данному кредиту либо ЕС, либо правительство США, либо один из международных финансовых институтов. Владимир Путин выразил надежду на то, что данный вопрос будет решен да начала декабря текущего года.

Эта тема уже обсуждалась с президентом США Бараком Обамой и американским министром финансов, выдвинутое Россией предложение было воспринято ими с интересом.

Стоит напомнить, в декабре 2013 года Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о предоставлении Москвой Киеву кредита на $15 миллиардов за счет размещения украинских ценных бумаг. В рамках данной договоренности Россией за счет средств Фонда национального благосостояния были выкуплены облигации на $3 миллиарда. В дальнейшем Киев достиг договоренности в реструктуризации долга со всеми кроме российской стороны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено