Мощный взрыв на юге РФ: уничтожена САУ и 30 единиц техники, эвакуация

Инцидент в Ростове.

Мощнейший взрыв на одном из военных полигонов прогремел сегодня в России. По предварительной информации, причиной инцидента, в результате которого огонь уничтожил порядка 30 автомобилей, стал пожар, возникший в САУ (самоходная артиллерийская установка) и последовавший вслед за ним взрыв боекомплекта.

Клубы густого дыма были видны издали – проезжавшие по трассе очевидцы успели сделать снимки, судя по которым, произошедшее на Кузьминском военном полигоне в Ростове и впрямь является далеко не самым рядовым случаем.



По информации местных СМИ, при взрыве пострадали до четырех человек. Поначалу появились сведения, что пожар возник на одном из военных складов, однако, по словам представителя Минобороны Игоря Горбуля, причиной случившегося стал взрыв САУ.

После этого, полигон был оцеплен, а из близлежащих сел эвакуировали около 800 человек. Также сообщается, что пожар и последовавший за ним взрыв, повредили или уничтожили как минимум три десятка машин.



Также добавим, что сегодня ранним утром в правоохранительные органы Ростова позвонил неизвестный и сообщил о том, что городской аэропорт заминирован. После проведенной проверки выяснилось, что данная информация не подтвердилась – сообщение было ложным.


Фото: twitter.com/radiorostova, twitter.com/BylByleva 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено