Сильнейший ветер до 23 м/с, град и дождь накроют регион - омское МЧС

Спасатели предупреждают.

Сегодня, 9 июня с сохранением ночью 10 июня, прогнозируется ухудшение погодных условий, сообщает пресс-служба омского Управления министерства ЧС России со ссылкой на предупреждение Обь-Иртышского УГМС.

Отмечается, что в этот время возможен сильный дождь, гроза, град, а также усиление ветра до 23 м/с. 


Сотрудники МЧС обращаются ко всем омичам с просьбой быть более внимательными и бдительными в условиях ухудшающейся погоды. В первую очередь, гражданам нужно быть острожными и выполнять основные меры предосторожности: не стоять под деревьями, под линиями ЛЭП, а также не разговаривать по мобильному во время грозы. Во-вторых, автовладельцам следует более внимательно отнестись к парковке своих транспортных средств, а именно: не ставить их рядом с большими рекламными щитами, под деревьями и около витрин.

Особое внимание необходимо проявить к включенным в сеть электроприборам: их нужно как можно скорее обесточить.

При усилении ветра, рекомендуется убрать с балконов, крыш и лоджий те предметы, которые порывами ветра могут быть снесены и при падении причинить вред прохожим.

Водителя, которые окажутся во время непогоды в дороге, следует проявлять особую осмотрительность, ведь при сильном ветре и дожде резко ухудшается видимость, размываются грунтовое полотно. Если все же дождь застал вас в дороге – ни в коем случае не подвергайтесь панике! Нужно просто снизить скорость, по возможности остановиться – переждать ливень.

Кроме водителей, от пешеходов тоже требуется осторожность и внимательность – во время дождя, в условиях плохой видимости, пешеход становится едва различимым. Перебегая дорогу в неположенном месте, вы подвергаете себя опасности и создаете дополнительные трудности водителям.

В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций, звоните по телефону пожарно-спасательной службы – 101. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено