"Трансформеры 4" установили рекорд года

Новая часть франшизы в первый прокатный день в России собрала $21 млн

Российские кинозалы штурмует четвертая часть кинофраншизы #Трансформеры. Кассовые сборы ленты, рассказывающей про роботов из далекого космоса, умеющих превращаться во вполне земные машины (и в динозавров) наглядно показывают интерес аудитории, а вот впечатления после просмотра весьма противоречивы. 



Сразу в первый уикенд «Эпоха истребления» установила рекорд года: в США картина заработала $100 млн, в Китае - $90 млн, еще примерно $21 млн, по данным Box Office Mojo, принесла Россия. Всего в мире за эти выходные фильм собрал $301,3 млн и явно нацелился на то, чтобы войти в клуб миллиардеров, где уже пребывает предыдущая часть франшизы – «Трансформеры: Обратная сторона луны» (общемировая выручка третьей части за весь период проката $1,124 млрд).
 
 

В продолжении эпохальных битв автоботов и людей против десиптиконов актерский состав потерпел серьезные изменения. Так, в четвертой части франшизы, которая впервые вышла в 3-D формате, главные роли сыграли Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор, Стэнли Туччи, Келси Грэммер и другие. 


 
Увеличилась и длительность картины. «Трансформеры 4: Эпоха истребления» идет 165 минут, и некоторые зрители, не чувствуя в себе сил высидеть столько времени в кинотеатре, ищут, где смотреть новый фильм онлайн. Другие же (особенно женская аудитория) воспринимают его как испытание. 

Из разговора в соцсети: 

«Вчера ходили на новых «Трансформеров». Парни смотрели увлеченно, прям фанаты, а вот мне показалось, что эта война будет длиться бесконечно. Для первого свидания как-то жестко, хотя, может это испытание такое…» 

«..эффектно, но высидеть невозможно – сущая пытка…»



Зато бессменной осталась фигура режиссера фильма - им вновь стал Майкл Бэй, снявший все три предыдущие серии и уже приступивший к съемкам пятой части франшизы. Премьера назначена на 2016 год. 

К слову, 2016 год будет урожайным на масштабные и громкие кинопроекты. Главной битвой блокбастеров на этот период считается одновременный выход в прокат «Бэтмена против Супермена», «Стартрека 3» и «Первого мстителя 3». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено