Свиньи вместо денег: омич отдал долг хрюшками

Животных арестовали.

Сельчанин на личные нужды занял у знакомого некоторую сумму денег, но в обозначенный срок их не вернул. Расплачиваться должнику пришлось собственным имуществом – поросятами.

62-летний Анатолий С., проживающий в селе Заливино Тарского района, занял у односельчанина определенную сумму денег для срочных нужд. Деньги дали под расписку. Однако спустя оговоренный срок заемщик не вернул долг. Алексей П. решил обратиться в суд.

По решению суда с Анатолия С. требовалось взыскать 173 тысячи рублей – долг, госпошлину и неустойку. Часть денежных средств также удерживается с пенсии мужчины. Вдобавок судебные приставы проверили имущество должника, часть подвергли аресту.

Выяснилось, что гражданин некогда приобрел подсадное помещение для свиней. Приставы выехали по адресу. На территории фермы находились четыре свиньи. Представители закона намеревались произвести опись и арест животных, на что омич возразил тем, что свиньи не его, а сына. Договор купли-продажи должен был подтвердить это заявление. Но в документах покупателем значился именно Анатолий С.

Таким образом, четырех поросят по 100 килограммов оценили по 70 рублей за килограмм живого веса. С оценкой пришлось согласиться и должнику. Животные остались на ответственное хранение Анатолию С. Ему разъяснили, что есть, продавать и прятать поросят нельзя – за подобные действия грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено». 
 

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

08.09.2015
- +

Но их же можно стричь и доить! И пахать на них огород!

Ответить
123
08.09.2015
- +

Ахахаха))) и много ты раз видел как свиней доют?))))))))))) И что ты собрался с них стричь? Пушок?

Ответить
08.09.2015
- +

Интересно, если свиньи сдохнут, все уголовка сразу? Или одна хотя бы?

Ответить
Zoom
08.09.2015
- +

Как там говорится, долг платежом красен. Так что уж лучше хрюшками деньги получить, чем вообще никак. Никто не в курсе, этот мужик случайно не хохол? Просто с них, говорят, получить своё непросто.

Ответить
08.09.2015
- +

Классная идея для Украины, которая не в состоянии рассчитаться с долгами. Хрюшек-то там, наверное, хватает. Причем настоящих, а не тех, что по телевизору показывают. Вот хрюшками пусть и расплачиваются.

Ответить