Сколько на самом деле стоит "квадрат" жилья в Омске

Рынок диктует свои цены

Согласно последним данным омских аналитиков, средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья в нашем городе сегодня находится на уровне чуть более 42 тысяч рублей.

О том, какова себестоимость «квадрата» в новостройках, рассказали руководители крупных строительных организаций города вчера в ходе тематического круглого стола.

По словам директора ООО «СК «Трест Железобетон» Константина Петренко, реальная себестоимость при пятиэтажном строительстве составляет 17,5-18,5 тысяч за «квадрат», при десятиэтажном – 19,5.

Однако, как пояснили участники встречи, цены диктует рынок и если снизить их до минимально возможных, то строительной отрасли неоткуда будет брать ресурсы на дальнейшее развитие.

При этом Константин Петренко говорит, что крупные местные производители почти 70% строительных конструкций отправляют за пределы области. Строительная промышленность у нас развивается активно, но вот продажи жилья находятся на низком уровне. Причина проста – у людей не хватает средств на его приобретение. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
31.07.2014
- +

У нас на Завертяева уже два года дом стоит практически пустой. Если окон десять горит вечером от силы. Рекламный щит не снимают уже сколько времени.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Ну накинуть на эту себестоимость процентов 30 народ и покупал. А тут получается 100% -ая накрутка.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Почему не пишут, что стоимость зависит еще и от района. Ведь не может же дом в том же Старом Кировске стоить также, как и в Центральном районе.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Потому что стоимость пятна застройки в 900 кв. метров размывается на 60 и более квартир, что делает разницу в стоимости земли несущественной.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

какой такой квадрат жилья?

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

ну вот такой квадратненький со всех сторон!

Ответить