Никас Сафронов возглавил жюри конкурса рисунков всероссийского благотворительного проекта "Поколение Маугли"

Заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов стал председателем жюри конкурса рисунков «Красочные джунгли», который стартовал в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли». Для участия в конкурсе принимаются работы, выполненные в любой технике рисования на тему «Современный Маугли».

Конкурсантам необходимо зарегистрироваться на виртуальной площадке проекта «Поколение Маугли» — www.dobroedelo.mts.ru и загрузить свои работы в разделе «Красочные джунгли». Лучшие рисунки будут определяться ежемесячно по итогам голосования посетителей портала и членов жюри. Авторы получат ценные призы от МТС и партнеров проекта, а их рисунки обработают профессиональные иллюстраторы, максимально сохранив авторскую стилистику. В дальнейшем рисунки лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о новых приключениях Маугли в современных каменных джунглях, а также будут использоваться в продвижении проекта «Поколение Маугли».

«Каждому человеку, в особенности ребенку, просто необходимо заниматься творчеством, материализовывать свою фантазию, мысли и чувства. Это формирует характер, образное мышление и способности нестандартно мыслить, создавать новое и прекрасное. Именно благодаря творческому и нестандартному подходу появляются такие проекты как «Поколение Маугли», который помогает одним самовыражаться, а другим — выздоравливать», — отметил председатель жюри, заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Конкурс продлится до 20 декабря 2014 года. Главный победитель конкурса «Красочные джунгли» получит возможность доработать свой рисунок вместе с Никасом Сафроновым. Промежуточные итоги конкурса будут подведены в середине июня. Лучшие работы будут представлены на выставке детских рисунков, которая состоится в дни премьеры спектакля «Поколение Маугли» в Казани.

О Никасе Сафронове
Заслуженный художник России. Академик Российской академии художества. Профессор Ульяновского университета. Творческая деятельность Никаса Сафронова началась в 1973 году и вот уже более 30 лет он является постоянным участником крупнейших отечественных и зарубежных выставок. Никас Сафронов сумел завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства. Его персональные выставки всегда становятся ярким событием культурной жизни страны, собирая десятки тысяч любителей живописи. Работы художника находятся во многих музеях и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.

О проекте «Поколение Маугли»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоится 23 июня в Казани, после чего спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург и другие

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтактеvk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О спектакле «Поколение Маугли»
Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Дуглас Маугли, прообраз Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Дуглас Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

В организации спектакля принимают участие:
Константин Хабенский — художественный руководитель.
Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»).
Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»).
Николай Симонов — художник–постановщик (в МХТ им. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»).
Николай Реутов — хореограф–балетмейстер.
Айнур Сафиуллин — режиссер–постановщик.

В ролях музыкального спектакля:
Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Дугласа Маугли, будут выбираться в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей.
«Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполнят звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав будет обновляться.
На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнит актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер — Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, выступит в роли Багиры.

Организаторы проекта – МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Партнерами проекта являются Авиакомпания Трансаэро и Группа компаний «Детский мир».  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено