За ДТП с четырьмя погибшими омичу грозит 4,5 года

Предложение государственного обвинителя.

Накануне в четверг, 28 июля, в омском Первомайском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 26-летнего помощника машиниста Алексея Ларионова, по чьей вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли четыре человека, включая годовалого малыша.

В четверг, 7 июля, портал Gorod55 сообщал, что дело Ларионова было передано в суд. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.


Авария у Телецентра произошла днем, 24 апреля этого года. Ларионов, находясь за рулем исправного автомобиля «Toyota Mark II», в районе моста имени 60 лет ВЛКСМ потерял контроль над машиной и врезался в бетонную опору путепровода. Известно, что водитель Тойоты значительно превысил допустимые ограничения и двигался со скоростью 135 км/ч. 


На момент аварии в салоне автомобиля кроме водителя находились еще пять пассажиров – четыре женщины и маленький ребенок, на руках одной из них. Выжили сам водитель и мать ребенка, остальные пассажиры скончались на месте.

Вину в совершенном Ларионов не отрицает. За подобные преступления, согласно российскому Уголовному кодексу, может грозить наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Сегодня в суде государственный обвинитель предложил признать Ларионова виновным и отправить в исправительную колонию на 4 года и шесть месяцев, также лишив его водительских прав на три года, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. Последнее слово обвиняемому Ларионову дадут на суде в пятницу, 5 августа. 

Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Махх
29.07.2016
- +

Почему не отрицает, сам на себя статью вешает.

Ответить