Перестрелка из охотничьих ружей в Омске: гражданин получил ранения

Конфликт в подъезде жилого дома.

20 апреля около 22:00 на телефон оператора «02» поступило сообщение о том, что в п. Омская Птицефабрика в подъезде жилого дома происходит стрельба. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, экипаж патрульно-постовой службы полиции.



В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что конфликт возник между двумя жителями поселка. Один из мужчин 1979 г.р. выстрелил в пенсионера из обреза охотничьего ружья. В ответ на его действия хозяин квартиры 1986 г.р. произвел в сторону обидчика несколько выстрелов из зарегистрированного охотничьего ружья «Сайга». В результате чего владелец обреза, ранее судимый за тяжкое преступление, госпитализирован в медицинское учреждение.



Прибывшими сотрудниками полиции все оружие изъято. С места происшествия дополнительно изъяты стреляные гильз калибра 12 мм, фрагменты пыжей, пуль и иные вещественные доказательства. Назначено проведения ряда экспертиз.
В настоящее время дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей.



Действиям участников конфликта будет дана юридическая оценка. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего.


По материалам отдела организации дознания УМВД России по Омской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
21.04.2014
- +

Бараны на фото калибр 12/76

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

баран,и что?

Ответить
Гость
21.04.2014
- +

Не перевелись еще гусары в Омске.Дуэль сцука устроили!

Ответить
ГОСТ
21.04.2014
- +

Бухич Эпика расплюшил как лобковую вошь!

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Парень который был с ружьем пришел к ним домой, позвонив в дверь не глядя кто открыл произвел выстрел.

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Изначально перепалка началась на улице, после которой тот который был судим сходил за ружьём

Ответить