Земля под метрополитен в Омске едва не перешла в частные руки

Прокуратура вмешалась.

 Омская прокуратура вмешалась, чтобы не допустить незаконное отчуждение участка земли на территории Дендропарка.

Меры были приняты прокуратурой после проведения проверки информации о незаконной передаче предпринимательнице земельного участка на территории памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе», опубликованной в СМИ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, установлено, что с апреля 2010 года в региональной собственности находился участок площадью более 61 тысячи квадратных метров, входивший в границы территории Дендропарка. Этот участок также был зарезервирован для госнужд региона – для размещения линий метро.

Два года назад в Минимущества поступило заявление от предпринимательницы о предоставлении в собственность этого участка. Так как на нем якобы находились принадлежащие ей объекты недвижимости. Специалисты Минимущества и управления по охране животного мира, проведя осмотр территории, не нашли на этом участке каких-либо объектов недвижимости, поэтому в его предоставлении заявительнице отказали. Не согласившись с принятым решением, она обратилась в суд.

Далее в ходе судебного разбирательства между госорганом и предпринимательницей было заключено мировое соглашение, согласно которому ей на праве собственности предоставлялся запрашиваемый земельный участок, но меньшей площадью. Мировое соглашение было утверждено в мае прошлого года определением Арбитражного суда Омской области. Оно вступило в законную силу.

Прокуратура в свою очередь в ходе проверки установила, что недвижимость, принадлежащая предпринимательнице, была снесена еще в 2010 году. А на этом участке расположены лишь элементы фундамента, которые не являются объектами капитального строительства.

Поэтому у государственных органов не было оснований для заключения мирового соглашения.

В целях устранения выявленных нарушений закона, расторжения мирового соглашения и недопущения отчуждения из собственности Омской области земельного участка прокуратура внесла представления региональным министрам имущественных отношений, природных ресурсов и экологии, в которых был поставлен вопрос о необходимости оспаривания определения Арбитражного суда Омской области об утверждении мирового соглашения между названными органами и предпринимательницей.

После этого региональное Минимущества направило в суд заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам ранее принятого судебного решения, утвердившего мировое соглашение. Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования государственного органа в полном объеме.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

Лучше бы ген.прокуратура вмешалась когда Рашка Хрым отжимала!

Ответить
Суворов
01.12.2014
- +

Да ты успокойся! Крым никогда украинским и не был. Просто неправильно документы оформили в свое время. А теперь восстановили историческую справедливость. Никто никому землю в мире просто так не дарит. Думаешь Украина должна быть исключением? Конечно, нет. Поэтому завянь.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

В свое время России обещала, что никогда не нарушит территориальную целостность соседки, а та взамен никогда не будет применять или производить ядерное оружие. Получается, что Россия нарушила свое обещание.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Россия ничего не нарушала. Крым попросился а мы согласились. мы очень очень очень гостеприимные.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Ну так то соседка первая начала возникать. Не ее так американские боеголовки у границ России встали бы. Не надо лицемерить. Дружба наша нерушима. Но... Киев почему то решил, что долларов мало не бывает.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Я то же своей первой девушке обещал что женюсь и что дальше, у неё причинное место оказалась поперёк, естественно я ушёл к другой.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Или куда делись народные на метро.

Ответить
гость
01.12.2014
- +

сначала суд так, потом суд эдак, ну весело так-то!

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Как интересно у этой предпринимательницы оказались в собственности недвижимость которая находится на чужой территории.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Ищите следы господина Т.

Ответить