Медведев предложил потратить деньги из антикризисного фонда на Крым

Развитие полуострова.

В рамках развития экономики Крымского полуострова, российские власти предложили пустить средства из антикризисного фонда страны, именно туда. С такой инициативой выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что на данный момент в резервном фонде есть средства для развития малого бизнеса.

В частности, глава правительства высказался за использование части денег для развития фермерских и крестьянских хозяйств, сообщают российские СМИ.

«Естественно, сейчас фантастических возможностей нет, но тем не менее, определенные ресурсы у нас на развитие малого предпринимательства в бюджет заложены, в том числе, в так называемую антикризисную часть бюджета, по которой правительство оперативно принимает решения», - цитирует его слова ТАСС.

Он также призвал облегчить нормы регистрации для резидентов особых экономических зон на полуострове и понизить требования по кредитованию малого и среднего бизнеса. В качестве обоснования для этого, Медведев отметил, что сложившаяся экономическая ситуация не позволяет предпринимателям соответствовать банковским требованиям.

Премьер-министр в рамках своего визита в Крым (против чего, кстати, выступили украинские власти), проведет совещание по вопросу развития бизнеса на полуострове. Ожидается, что в ходе переговоров будет понят на рассмотрение вопрос о работе свободной экономической зоны. Напомним, СЭЗ была создана в январе 2015 года со сроком действия на 25 лет.

Напомним, антикризисный фонд был создан в России в прошлом году. Его объем превышает 200-миллиардную планку (в рублях), а деньги из фонда должны быть направлены на поддержку предприятий, стимулирование экономики, малого и среднего бизнеса и рынка труда.


Фото: government.ru


Комментарии

Гость
16.06.2015
- +

А у нас что, Все очень хорошо? Может он там себе землицу присмотрел?

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

А омск не россия что ли. Все рушится

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Вы что не понимаете, что это из желтой прессы, на правительстве такая ахинея не может рассматриваться, зайдите на сайт посмотрите.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

ТАСС - желтая пресса? насмешил )))

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Когда проигрывает сборная, "мы обсуждаем отставку Капелло". Когда экономика несется в песту — "не может же Xyтин за все в стране отвечать"

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

НАГРАДИЛ ЖЕ БОГ !

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

200-миллиардную планку (в рублях) -- походу решили отжать прикрываясь Крымом

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Лучше бы он голову свою,неумную, проверил.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Я думаю Крым сам себя вывезет на туризме и фруктах.А деньги направить на развитие инфраструктуры регионам.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

КАКОЙ ТУРИЗМ! Ты веб камеру включи и посмотри,кому фрукты продавать?

Ответить