В Омске развалился пешеходный виадук и спровоцировал ДТП

Прокуратура внесла представление мэрии.

Пешеходный виадук, расположенный на Левом берегу в Омске, представляет опасность для горожан. К такому выводу пришли в омской прокуратуре, прокурор Кировского потребовал привести его в надлежащее состояние.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства в области безопасности дорожного движения улично-дорожной сети. А именно частичное разрушение фасада и отсутствие дорожного знака 6.7 «Надземный пешеходный переход».

По данному факту работниками ОГИБДД в БУ города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое обязано содержать этот объект, направлена соответствующая информация, выдано предписание об устранении нарушений, однако действенных мер принято не было.

Согласно информации ОГИБДД России, 8 февраля текущего года на улице Степанца в районе дома № 10 произошло ДТП, при этом одним из сопутствующих факторов явилось частичное разрушение фасадной части надземного пешеходного перехода.

Прокуратура внесла в адрес БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Сейчас необходимый дорожный знак установлен, принимаются меры к восстановлению фасада пешеходного перехода.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено