В РФ пошлины на импортную электронику могут повысить в 4 раза

Заградительные меры.

Андрей Турчак, занимающий пост губернатора Псковской области, направил Владимиру Путину письмо, в котором предложил четырехкратно повысить пошлину на зарубежную электронику.

Согласно подсчетам губернатора, повышение пошлины на ввозимую в РФ электронику до 60% принесет бюджету страны около 600 миллиардов рублей, а также позволит создать 20 тысяч рабочих мест, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на имеющуюся копию направленного Владимиру Путину письма.

Турчак убежден, что повышение пошлин на электронную аппаратуру с 14% до 60% позволит создать внутренний рынок, а также повысить инвестиционную привлекательность этой отрасли.

Кроме того, по подсчетам Андрея Турчака, подобное повышение в течение нескольких лет приведет к увеличению на рынке доли отечественной продукции с нынешних 14% до 50%, что принесет бюджету ориентировочно 600 миллиардов рублей и даст возможность создать 20 тысяч рабочих мест.

В Минэкономике изданию пояснили, что из обязательств, которые на себя взяла Россия, вступив в ВТО, повышение пошлин не является возможным. Согласно правилам Всемирной торговой ассоциации, максимально допустимый уровень ввозимых пошлин на электронику и потребительскую технику не может превышать 14%, а по некоторым категориям товаров и вовсе равен 0%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено