Нападение на семью настоятеля в Омске: угрозы убийством, приговор

Преступление на территории храма.

Летом 2015 года двое мужчин совершили разбойное нападение на семью настоятеля храма, угрожали его семье убийством. По прошествии нескольких месяцев суд вынес злоумышленникам приговоры.

В Омске вынесли приговор двум гражданам, напавшим на настоятеля храма «Святителя Иоанна митрополита Тобольского» и его семью, по уголовной статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, помещение».

Судом установлено, что 9 августа текущего года 50-летний Михаил Сладков и 43-летний Виктор Сологуб проникли на территорию указанного храма, зашли в дом настоятеля, где угрожая его жене и малолетнему сыну канцелярским ножом и убийством, похитили телефон и ноутбук. Более того, Сологуб ударил стеклянной бутылкой главу семьи и потребовал деньги. После этого, преступники и потерпевший прошли в храм, где последнему удалось нажать кнопку тревожного вызова полиции. Правоохранителям, прибывшим на место, удалось задержать Сладкова.

Кировский районный суд назначил Михаилу Сладкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. Виктору Сологубу – 8 лет и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Атеист
25.12.2015
- +

Да не оскуднеет рука дающего, ёпта!!! Кирюха новый ноутбук подарит а может и макбук.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Да уж... а как на простых граждан нападают и ломятся в дом с ножом и портят чужое имущество, то даже уголовного дела не завели.... уроды

Ответить

что посеет человек,то и пожнёт.посеял ветер,пожнешь бурю...

Ответить
Гость
26.12.2015
- +

что -то васильевой такие срока-не выписывали-да и сердючок -удачно отмазался

Ответить
Юрий
26.12.2015
- +

истинно простил муж грабителей - они православие не знали...............

Ответить